PUBLICACIONES EN REVISTAS (DESTACADAS)
-
Título: Food education, cookery books and school canteens in the fight against malnutrition: the case of the Spanish Edalnu Programme (1961-1986)
Autores: Tormo Santamaria, Maria; Bernabeu-Mestre, J.
Revistas: International Journal of Environmental Research and Public Health (Online)
Volumen: 19
Páginas: 5427 -
Fecha: 2022
ISSN: 1660-4601
DOI: https://doi.org/10.3390/ijerph19095427
-
Título: Estilos de vida y factores sociodemográficos asociados a la alta adhesión a la dieta mediterránea en la población adulta de la Comunidad Valenciana (España)
Autores: , San Onofre Bernat, N.; Trescastro-López, E.M.; , Quiles i Izquierdo, J.
Revistas: Nutricion Hospitalaria
Volumen: 38
Páginas: 345 - 356
Fecha: 2021
ISSN: 0212-1611
DOI: http://dx.doi.org/10.20960/nh.03387
-
Título: Prevalencia y factores asociados de fragilidad enadultos mayores de 70 años en la comunidad
Autores: , Menéndez-González L; , Izaguirre-Riesgo A; , Tranche-Iparraguirre S; , Montero-Rodríguez Á; Orts-Cortés, MI
Revistas: Atencion Primaria
Volumen: 53
Páginas: 1 - 11
Fecha: 2021
ISSN: 0212-6567
DOI: https://doi.org/10.1016/j.aprim.2021.102128
-
Título: Public Nutrition Policies and their Influence on School Feeding: The Spanish Experience in the Twentieth Century
Autores: Trescastro-López, E.M.
Revistas: Social History of Medicine
Volumen: 34
Páginas: 1256 - 1276
Fecha: 2021
ISSN: 0951-631X
DOI: https://doi.org/10.1093/shm/hkaa100
-
Título: Cultural Adaptation and Evaluation of the Perceived Nutrition Environment Measures Survey to the Mediterranean Spanish Context (NEMS-P-MED)
Autores: Martínez-García, A.; Trescastro-López, E.M.; Galiana-Sánchez, M.E.; Llorens-Ivorra, C.; Pereyra-Zamora, P.
Revistas: Nutrients
Volumen: 12
Páginas: 3257 -
Fecha: 2020
ISSN: 2072-6643
DOI: https://doi.org/10.3390/nu12113257
LIBROS PUBLICADOS (DESTACADOS)
-
Título: Alimentació, gastronomia i nutrició en el camí de la sostenibilitat. Història d`una convergència
Autores: Bernabeu-Mestre, J.; Tormo-Santamaria, Maria
Editorial: Servei de Publicacions Universitat d\u0027Alacant
Fecha: 2021
ISBN: 978-84-9717-752-8
-
Título: Alimentación, gastronomía y nutrición en el camino de la sostenibilidad. Historia de una convergencia
Autores: Bernabeu-Mestre, J.; Tormo-Santamaria, Maria
Editorial: Servei de Publicacions Universitat d\u0027Alacant
Fecha: 2021
ISBN: 978-84-9717-753-5
-
Título: Práctica basada en la evidencia
Autores: Orts-Cortés, MI
Editorial: Elsevier España, S.A.
Fecha: 2021
ISBN: 978-84-9113-920-1
-
Título: Práctica basada en la evidencia
Autores: Orts-Cortés, MI
Editorial: Elsevier España, S.A.
Fecha: 2015
ISBN: 978-84-9022-448-9
DOI: 10.1016/C2013-0-18794-6
-
Título: EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LAS ESTRATEGIAS ALIMENTARIAS Y SUS CONDICIONANTES
Autores: Bernabeu-Mestre, J.; , Esplugues-Pellicer, JX.; , Trescastro López, E.
Editorial: Nunut Nutridáctica
Fecha: 2014
ISBN: 978-84-943603-0-5
CAPÍTULOS DE LIBRO PUBLICADOS (DESTACADOS)
-
Título del capítulo: Enfermería y Salud Pública en España en el primer tercio del siglo XX
Autores: Galiana-Sánchez, M.E.
Editorial: Los Libros de la Catarata
Páginas: 178 - 196
Fecha: 2021
ISBN:
Título del libro: Sociedad urbana y salud pública
-
Título del capítulo: Nutrición y salud pública en España en el primer tercio del siglo XX
Autores: Bernabeu-Mestre, J.; Tormo-Santamaria, Maria; Trescastro-López, E.M.
Editorial: Los Libros de la Catarata
Páginas: 52 - 65
Fecha: 2021
ISBN:
Título del libro: Sociedad urbana y salud pública
-
Título del capítulo: Practice and Experiment: From Laboratory Research to Teaching and Policy-making
Autores: , Bertomeu Sáchez, J.R; García Belmar, Antonio.; , Garcia-Belmar, A.
Editorial: Bloomsbury Publishing
Páginas: 51 - 72
Fecha: 2021
ISBN:
Título del libro: A Cultural History of Chemistry. Vol. 6 A Cultural History of Chemistry in the Modern Age
-
Título del capítulo: Presentación
Autores: Trescastro-López, E.M.
Editorial: UNIVERSIDAD DE ALICANTE
Páginas: 15 - 18
Fecha: 2021
ISBN:
Título del libro: Experiencias de mejora de la soberanía alimentaria y la malnutrición: el papel de los recursos y las políticas locales
-
Título del capítulo: El vino español y el espíritu alemán: el debate sobre los alcoholes artificiales a finales del siglo XIX
Autores: , Suay-Matallana, I.; García Belmar, Antonio.; , Garcia-Belmar, A.
Editorial: Icaria Editorial
Páginas: 29 - 54
Fecha: 2020
ISBN:
Título del libro: Tóxicos invisibles. La construcción de la ignorancia ambiental.
COMUNICACIONES A CONGRESOS (DESTACADAS)
-
Título: I INTERNATIONAL CONGRESS OF MEDITERRANEAN DIET, GASTRONOMY AND ARCHEOLOGY
Autores: Tormo-Santamaria, Maria
Tipo de participación:
Comité organizador
Nombre del congreso: La importancia del entorno en nuestra tradición gastronómica
Tipo evento: Internacional
Ciudad de celebración: Alicante (ALICANTE)
(ESPAÑA)
Fecha de celebración: 19/05/2022
-
Título: Science, Health and Cooking in Contemporary Spanish Gastronomy (1904-1931)
Autores: Tormo-Santamaria, Maria; Bernabeu-Mestre, J.
Tipo de participación:
Ponencia invitada
Nombre del congreso: Sixth International Convention on Food History and Food Studies
Tipo evento: Europeo
Ciudad de celebración:
Fecha de celebración: 31/05/2021
-
Título: The role of the expert in Public Health Nursing in the inter-war period: the exemple of collaboration between Spain and the Rockefeller Foundation
Autores: Galiana-Sánchez, M.E.; Bernabeu-Mestre, J.;
Tipo de participación:
Ponencia
Nombre del congreso: Florence 2020. International Conference on the History of Nursing
Tipo evento: Europeo
Ciudad de celebración: Florence
(ITALIA)
Fecha de celebración: 13/02/2020
-
Título: Child care nurses and the fight against maternal-child morbidity and mortality in Spain: the Valencian case during the pre-transitional period
Autores: Galiana-Sánchez, M.E.; , Martínez-Zapata, R.; Bernabeu-Mestre, J.
Tipo de participación:
Ponencia
Nombre del congreso: The 3rd European Society for Historical Demography Conference
Tipo evento: Europeo
Ciudad de celebración: Pècs
(HUNGRÍA)
Fecha de celebración: 26/06/2019
-
Título: Políticas alimentarias y nutricionales y estandarización bromatológica: el caso del Código Alimentario Español, 1967
Autores: Trescastro-López, E.M.; Galiana-Sánchez, M.E.; Bernabeu-Mestre, J.
Tipo de participación:
Ponencia
Nombre del congreso: XII Congreso Internacional de la AEHE
Tipo evento: Internacional
Ciudad de celebración: Salamanca (SALAMANCA)
Fecha de celebración: 06/09/2017