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Guías docentes
  BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2017-18

La asignatura Biotecnología Agrícola está destinada a que dentro del máster de Biotecnología para la Salud y la Sostenibilidad, el alumno conozca los procesos que determinan la fertilidad del suelo, los productos de origen biológico para uso sostenible en producción y sanidad agrícola justo con las tecnologías para su producción, así como la legislación nacional e internacional sobre utilización y manipulación de los biofertilizantes, bioplaguicidas y bioactivadores.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG1 : Adquirir los conocimientos avanzados en los diferentes campos de la Química Médica necesarios para abordar con profundidad una determinada especialización.
  • CG2 : Ser capaz de seguir e interpretar críticamente los últimos adelantos en la teoría y la práctica de la Química Médica.
  • CG3 : Ser capaz de interrelacionar conocimientos que permitan abordar problemas desde diferentes puntos de vista, enriqueciendo las soluciones.
  • CG4 : Tener la capacidad de interpretar los resultados de la investigación en Química Médica a nivel avanzado.

 

Competencias Generales de la UA (CGUA)

  • CGUA1 : Habilidades de comunicación oral y escrita en inglés.
  • CGUA2 : Habilidades relacionadas con las herramientas informáticas y con las tecnologías de la información y la comunicación, así como en el acceso a bases de datos en línea, como puede ser bibliografía científica, bases de patentes y de legislación.
  • CGUA3 : Habilidades de comunicación oral y escrita en castellano. Capacidad de elaboración y defensa de proyectos.

 

Competencias del módulo optativo de libre elección de Biotecnología

  • CEBT30 : Conocer los procesos que determinan la fertilidad del suelo y los distintos aspectos relacionados con el entorno ambiental del vegetal que establecen su desarrollo, productividad y calidad de las cosechas.
  • CEBT31 : Conocer los nuevos productos de origen biológico para uso sostenible en producción y sanidad agrícola, así como las tecnologías para su producción.
  • CEBT32 : Conocer los aspectos técnicos y regulatorios relativos a bioseguridad en la agricultura y en la industria agroalimentaria.

 

 

 

Objetivos formativos

  • Conocer los mecanismos de acción de los distintos organismos sobre el desarrollo vegetal y técnicas utilizadas en bioagricultura.
  • Conocer los nuevos productos de origen biológico para uso sostenible en producción y sanidad agrícola, así como las tecnologías para su producción.
  • Conocer la legislación y los organismos nacionales e internacionales que regulan los productos y técnicas empleados en bioagricultura.
  • Fomentar el trabajo en equipo, el espíritu crítico en el análisis de resultados y la capacidad de discusión y exposición de los mismos.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18

Al finalizar la asignatura el alumno ha de ser capaz de:

 

 

 

Datos generales

Código: 36661
Profesor/a responsable:
JUAREZ SANZ, JULIANA MARGARITA
Crdts. ECTS: 2,00
Créditos teóricos: 0,28
Créditos prácticos: 0,52
Carga no presencial: 1,20

Departamentos y áreas

  • Dep.: AGROQUIMICA Y BIOQUIMICA
    Área: EDAFOLOGIA Y QUIMICA AGRICOLA
    Créditos teóricos: 0,28
    Créditos prácticos: 0,52
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte