Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Course description
  TENDÈNCIES I INNOVACIÓ EN EL SECTOR HOTELER

Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2018-19

Esta asignatura pretende ofrecer al alumno una inmersión en las líneas principales que configurarán a corto y medio plazo las relaciones entre el producto hotelero y el cliente. No solo con la introducción y gestión de nuevas técnicas y herramientas, sino también a través del conocimiento de los nuevos perfiles de viajeros y sus necesidades, podremos planificar el producto físico y el servicio personalizado que satisfaga sus expectativas y un modelo de comunicación y distribución que aproxime la oferta y su correspondiente información a su público objetivo.


Esta asignatura estaría enmarcada dentro del perfil empresarial de los estudiantes de turismo. En cuanto a la coordinación de esta asignatura dentro de la estructura académica del grado, la asignatura de Tendencias e Innovación en el sector Hoteles profundiza en conceptos expuestos en Operaciones y Procesos de Producción, Fundamentos de Economía de la Empresa y Dirección Estratégica de Empresas Turísticas.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Competències específiques (CE)

  • CE12 : Dirigir i gestionar (management) els diferents tipus d'organitzacions turístiques.
  • CE13 : Manejar tècniques de comunicació.
  • CE20 : Conèixer el procediment operatiu de l'àmbit d'allotjament.
  • CE6 : Tenir una marcada orientació de servei al client.
  • CE8 : Avaluar els potencials turístics i l'anàlisi prospectiva de la seua explotació.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

  • Adquirir una intensa orientació de servei al client.
  • Avaluar els potencials de l'empresa hotelera i conceptualitzar-ne l'anàlisi productiva d'explotació.
  • Dirigir i gestionar un hotel en base a criteris d'innovació.
  • Conèixer les noves tècniques de comunicació exterior i de relacions interdepartamentals.
  • Aplicar tècniques innovadores en el procediment operatiu de l'hotel.

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19

  1. Introducción a software PMS (Property Management System).
  2. Introducción a ténicas de Revenue y Yield Management.
  3. Ofrecer una visión global sobre la dirección de una empresa de alojamiento.

 

 

 

General

Code: 23561
Lecturer responsible:
MARHUENDA PITARCH, VICENTE ANTONIO
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 1,20
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
    Area: ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
    Theoretical credits: 1,2
    Practical credits: 1,2
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught