Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
Autoevaluación de nuestra alimentación. Potencial preventivo y terapéutico de los alimentos.- Elaboración de dietas terapéuticas. Modificación de recetas tradicionales. Tratamiento dietético de diversos problemas de salud: colesterol, diabetes, osteoporosis, arteriosclerosis, sobrepeso, delgadez, estreñimiento, diarrea, problemas de masticación, neurológicos, artrosis, anemia.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Sin datos
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
- Adquirir habilidades de autoevaluación dietética.
- Conocer las necesidades básicas alimentarias y nutricionales de las personas que padecen diversos tipos de problemas de salud comunes.
- Conocer el poder curativo de los alimentos: mitos y evidencia científica.
- Adquirir habilidades de diseño básico de un plan de alimentación adaptado a los diversos problemas de salud, incluyendo la culinaria y la modificación de recetas tradicionales.
- Concienciarse de la importancia de una adecuada nutrición para la resolución de diversas enfermedades así como para el mantenimiento de una calidad de vida física, psicológica y social.
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