Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

Autoevaluación de nuestra alimentación. Potencial preventivo y terapéutico de los alimentos.- Elaboración de dietas terapéuticas. Modificación de recetas tradicionales. Tratamiento dietético de diversos problemas de salud: colesterol, diabetes, osteoporosis, arteriosclerosis, sobrepeso, delgadez, estreñimiento, diarrea, problemas de masticación, neurológicos, artrosis, anemia.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Sin datos

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

Sin datos

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

  1. Adquirir habilidades de autoevaluación dietética.
  2. Conocer las necesidades básicas alimentarias y nutricionales de las personas que padecen diversos tipos de problemas de salud comunes.
  3. Conocer el poder curativo de los alimentos: mitos y evidencia científica.
  4. Adquirir habilidades de diseño básico de un plan de alimentación adaptado a los diversos problemas de salud, incluyendo la culinaria y la modificación de recetas tradicionales.
  5. Concienciarse de la importancia de una adecuada nutrición para la resolución de diversas enfermedades así como para el mantenimiento de una calidad de vida física, psicológica y social.

 

 

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Datos generales

Código: 91025
Profesor/a responsable:
MARTINEZ SANZ, JOSE MIGUEL
Crdts. ECTS:
Créditos teóricos: 4,00
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial:

Departamentos con docencia

Sin datos

Estudios en los que se imparte