Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
Se propone una introducción a la cultura enológica y a sus componentes, tales como el cultivo de la vid, la elaboración de vinos, la cata de vinos, el paisaje, los usos y costumbres y, en definitiva, una geografía humana de las comarcas vitivinícolas alicantinas.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Sin datos
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
1. Estudio y puesta en valorar de la rica y atávica cultura vitivinícola de las comarcas alicantinas
2.Entender los elementos del paisaje alicantino asociado al cultivo de la vid de vinificación y el patrimonio arquitectónico y cultural relacionado con el vino.
3.Aproximación al mundo de la enología: Aprender los conceptos y procedimientos en el ámbito teórico/práctico sobre los métodos y técnicas del cultivo del viñedo, la elaboración de vinos y derivados de la vid, el análisis y calidad de los productos elaborados, las condiciones de higiene y almacenaje de productos, la comercialización de los mismos, así como la investigación e innovación en el campo de la enología.
4.Analizar las dinámicas empresariales vinculadas con la vitivinicultura
5.Acercamiento al Enoturismo, por medio de las rutas del vino, las catas y el maridaje y la gastronomía local.
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