Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

Se propone una introducción a la cultura enológica y a sus componentes, tales como el cultivo de la vid, la elaboración de vinos, la cata de vinos, el paisaje, los usos y costumbres y, en definitiva, una geografía humana de las comarcas vitivinícolas alicantinas.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Sin datos

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

Sin datos

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

1. Estudio y puesta en valorar de la rica y atávica cultura vitivinícola de las comarcas alicantinas 2.Entender los elementos del paisaje alicantino asociado al cultivo de la vid de vinificación y el patrimonio arquitectónico y cultural relacionado con el vino. 3.Aproximación al mundo de la enología: Aprender los conceptos y procedimientos en el ámbito teórico/práctico sobre los métodos y técnicas del cultivo del viñedo, la elaboración de vinos y derivados de la vid, el análisis y calidad de los productos elaborados, las condiciones de higiene y almacenaje de productos, la comercialización de los mismos, así como la investigación e innovación en el campo de la enología. 4.Analizar las dinámicas empresariales vinculadas con la vitivinicultura 5.Acercamiento al Enoturismo, por medio de las rutas del vino, las catas y el maridaje y la gastronomía local.

 

 

;

Datos generales

Código: 90954
Profesor/a responsable:
PONCE HERRERO, GABINO
Crdts. ECTS:
Créditos teóricos: 4,00
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial:

Departamentos con docencia

Sin datos

Estudios en los que se imparte