Competències i objectius
- Context de l'assignatura per al curs 2019-20
- Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)
- Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)
- Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2019-20
Context de l'assignatura per al curs 2019-20
Es proposa una introducció a la cultura enològica i als seus components, tals com el cultiu de la vinya, l'elaboració de vins, el tast de vins, el paisatge, els usos i costums i, en definitiva, una geografia humana de les comarques vitivinícoles alacantines.
Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)
Sense dades
Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)
Sense dades
Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2019-20
1. Estudio y puesta en valorar de la rica y atávica cultura vitivinícola de las comarcas alicantinas
2.Entender los elementos del paisaje alicantino asociado al cultivo de la vid de vinificación y el patrimonio arquitectónico y cultural relacionado con el vino.
3.Aproximación al mundo de la enología: Aprender los conceptos y procedimientos en el ámbito teórico/práctico sobre los métodos y técnicas del cultivo del viñedo, la elaboración de vinos y derivados de la vid, el análisis y calidad de los productos elaborados, las condiciones de higiene y almacenaje de productos, la comercialización de los mismos, así como la investigación e innovación en el campo de la enología.
4.Analizar las dinámicas empresariales vinculadas con la vitivinicultura
5.Acercamiento al Enoturismo, por medio de las rutas del vino, las catas y el maridaje y la gastronomía local.
;