Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2019-20

Es proposa una introducció a la cultura enològica i als seus components, tals com el cultiu de la vinya, l'elaboració de vins, el tast de vins, el paisatge, els usos i costums i, en definitiva, una geografia humana de les comarques vitivinícoles alacantines.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

Sense dades

 

 

Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)

Sense dades

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2019-20

1. Estudio y puesta en valorar de la rica y atávica cultura vitivinícola de las comarcas alicantinas 2.Entender los elementos del paisaje alicantino asociado al cultivo de la vid de vinificación y el patrimonio arquitectónico y cultural relacionado con el vino. 3.Aproximación al mundo de la enología: Aprender los conceptos y procedimientos en el ámbito teórico/práctico sobre los métodos y técnicas del cultivo del viñedo, la elaboración de vinos y derivados de la vid, el análisis y calidad de los productos elaborados, las condiciones de higiene y almacenaje de productos, la comercialización de los mismos, así como la investigación e innovación en el campo de la enología. 4.Analizar las dinámicas empresariales vinculadas con la vitivinicultura 5.Acercamiento al Enoturismo, por medio de las rutas del vino, las catas y el maridaje y la gastronomía local.

 

 

;

Dades generals

Codi: 90954
Professor/a responsable:
PONCE HERRERO, GABINO
Crèdits ECTS:
Crèdits teòrics: 4,00
Crèdits pràctics: 0,00
Càrrega no presencial:

Departaments amb docència

Sense dades

Estudis en què s'imparteix