Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

Aprendizaje ex novo de los principios elementales de los alimentos y la alimentación, considerando que el alumnado desconoce los procesos fisiológicos y bioquímicos del metabolismo alimentario.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Sin datos

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

Sin datos

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

OBJETIVOS GENERALES: 1.Sensibilizar al alumno de la contribución de la alimentación en la mejora de la salud de las personas. 2.Capacitar al alumno para seleccionar y elegir entre las distintas ofertas en el consumo de alimentos. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Al finalizar el curso el alumno será capaz de: 1.Describir el proceso de digestión, absorción transporte y eliminación de los alimentos. 2.Definir los conceptos básicos de la nutrición y la alimentación. 3.Identificar los nutrientes y sus características. 4.Diferenciar los grupos de alimentos, su composición y propiedades. 5.Confeccionar una dieta sana y equilibrada. 6.Identificar las alteraciones de los alimentos a consecuencia de los diferentes procesos de transformación. 7.Priorizar entre la oferta alimentaria, los productos que presenten características y propiedades más favorables al consumo humano y mejora de la salud. 8.Potenciar la participación de la comunidad en la consecución de un proceso productivo saludable de los productos de consumo alimentario humano.

 

 

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Datos generales

Código: 90247
Profesor/a responsable:
PUERTA SANZ, CARLOS
Crdts. ECTS:
Créditos teóricos: 4,00
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial:

Departamentos con docencia

Sin datos

Estudios en los que se imparte