Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2014-15

Se trata de una asignatura obligatoria a impartir en el curso de Experto en Nutrición deportiva,  siendo necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos básicos en Nutrición Deportiva, evaluación nutricional del deportista y el ajuste del balance energético en la actividad física y el deporte; así como las recomendaciones nutricionales y el papel de las ingestas nutricionales en el deporte.

Las personas que realizan actividades físicas y deporte, son cada día más conscientes del importante papel que la nutrición deportiva tiene tanto en su rendimiento deportivo, prevención de lesiones, como en su salud, pues existen múltiples evidencias científicas que lo demuestran.

Por todo esto, es necesario que los alumnos de este curso de experto en Nutrición deportiva, adquieran estos conocimientos básicos de la Nutrición del deportista que les preparen para poder afrontar con éxito las asignaturas que posterirmente se impartirán en este curso.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

General Competences

  • CG1 : Conocer las bases y fundamentos de la nutrición deportiva.
  • CG2 : Conocer los nutrientes, sus funciones, necesidades y requerimientos en la actividad física.
  • CG3 : Conocer la utilización y regulación bioquímica y metabólica de los nutrientes en la actividad física.
  • CG4 : Conocer la bases del equilibrio energético en el deporte.
  • CG6 : Planificar, realizar e interpretar la evaluación del estado nutricional de deportistas.

 

Specific Competences

  • CE1 : Capacitar para la aplicación de planes de nutrición en deportes.
  • CE2 : Reconocer y comprender el papel de los diferentes nutrientes en el metabolismo humano en el contexto de la actividad física.
  • CE5 : Determinar el estado nutricional de deportistas en función de parámetros antropométricos, bioquímicos y dietéticos.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2014-15

No data

 

 

;

General

Code: 78116
Lecturer responsible:
SIRVENT BELANDO, JOSE ENRIQUE
Credits ECTS: 2,50
Theoretical credits: 1,00
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,50

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0,5
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.
  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 0,5
    Practical credits: 0

Study programmes where this course is taught