Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2020-21

La asignatura surge a raíz de la covid-19. Durante el periodo de confinamiento vimos cómo desaparecían ingredientes como la harina o la levadura de los lineales de los supermercados. Parece, pues, que ante aquella difícil situación encontramos refugio en las masas, en el uso de nuestras manos y en el reto de lograr nuevas hazañas.

A través de la asignatura se pretende acercar el pan (en su sentido más amplio) al alumnado. La asignatura no solo aborda cómo hacer pan, sino también el papel de éste como parte en nuestra cultura, gastronomía, tradición e historia.

Esta asignatura se imparte en modalidad online. Se realizarán dos sesiones a la semana por videoconferencia (lunes y miércoles) de 17:00 a 18:00 horas. El resto de las horas lectivas se impartirán a través de las plataformas virtuales de la UA (Moodle), de tal modo que el alumnado puede aprender y aplicar lo aprendido a su propio ritmo.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

Sense dades

 

 

Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)

Sense dades

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2020-21

Aprender a elaborar pan de manera sencilla y sin prisas, respetando procesos, materias y tiempos.

Entender los procesos básicos implicados en la elaboración del pan.

Conocer los ingredientes fundamentales en la elaboración de pan y el papel que juega cada uno de ellos.

Entender las matemáticas del pan y aplicarlas para formular recetas propias.

Conocer el papel del pan desde un punto de visto no sólo gastronómico, sino también cultural e histórico.

 

 

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Dades generals

Codi: 91140
Professor/a responsable:
SANCHEZ ALBERT, MARIA AGUEDA
Crèdits ECTS:
Crèdits teòrics: 2,00
Crèdits pràctics: 0,00
Càrrega no presencial:

Departaments amb docència

Sense dades

Estudis en què s'imparteix