Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2020-21

Con la asignatura de “gastronomía sostenible: el arte y la ciencia del buen comer”, se pretende, por un lado, compartir con los alumnos los principales elementos que configuran el saber culinario y gastronómico y cuál ha sido su evolución hasta convertir a la gastronomía sostenible en una de las estrategias que mejor puede ayudar a hacer realidad la agenda de los objetivos de desarrollo sostenible. Por otro, mostrar, desde nuestra cultura alimentaria, las posibilidades que ofrece la gastronomía sostenible para comer lo que hay que comer y disfrutar haciéndolo.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

Sense dades

 

 

Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)

Sense dades

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2020-21

• Analizar, desde una perspectiva interdisciplinar, las claves de la cultura alimentaria mediterránea y la alternativa gastronómica asociada a la condición de eco-sostenible que reúne su modelo de producción y consumo de alimentos
• Conocer los principales elementos que configuran el saber gastronómico, sus conceptos y tendencias
• Conocer el valor de las tradiciones culinarias y gastronómicas (y en concreto la alicantina y valenciana) en la recuperación y promoción de una gastronomía comprometida con el territorio, sabrosa, saludable y sostenible

 

 

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Dades generals

Codi: 91137
Professor/a responsable:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Crèdits ECTS:
Crèdits teòrics: 4,00
Crèdits pràctics: 0,00
Càrrega no presencial:

Departaments amb docència

Sense dades

Estudis en què s'imparteix