Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2015-16

La asignatura Avances en Nutrición Humana, es una asignatura obligatoria y semestral a impartir en el primer semestre de los Másters Universitarios en Ciencias de la Salud y en el de Nutrición Clínica y Comunitaria, necesaria para adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica, Fisiología y Genética.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MÁSTER UNIVERSITARIO EN CIENCIAS DE LOS ALIMENTOS Y LA NUTRICIÓN

 

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG1 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
  • CG2 : Capacidad de seguir e interpretar críticamente los últimos resultados publicados en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE12 : Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
  • CE13 : Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.

 

MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN CLÍNICA Y COMUNITARIA

 

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG8 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición.
  • CG9 : Capacidad de seguir e interpretar críticamente los últimos resultados publicados en Ciencias de los Alimentos y Nutrición.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE1 : Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
  • CE2 : Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Conocer aspectos avanzados y singulares de la nutrición, fisiología digestiva y bioquímica nutricional y su repercusión en la alimentación humana.
  • Ampliar el conocimiento sobre las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de los componentes alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2015-16

OBJETIVOS ESPECÍFICOS APORTADOS POR EL PROFESORADO. Conocer los aspectos avanzados y singulares en la evaluación de la composición corporal humana.

 

 

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Datos generales

Código: 45808
Profesor/a responsable:
SIRVENT BELANDO, JOSE ENRIQUE
Crdts. ECTS: 3,00
Créditos teóricos: 1,20
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial: 1,80

Departamentos con docencia

  • Dep.: AGROQUIMICA Y BIOQUIMICA
    Área: BIOQUIMICA Y BIOLOGIA MOLECULAR
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0
  • Dep.: FISIOLOGÍA, GENÉTICA Y MICROBIOLOGÍA
    Área: FISIOLOGIA
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0
  • Dep.: QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
    Área: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte