Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2011-12

Esta asignatura se encuentra ubicada en el segundo semestre del Máster en Nutrición y Alimentación de acuerdo a lo establecido en el RD 1393 del 29 de octubre de 2007 en su artículo 15.3: La enseñanza de Máster concluirá con la elaboración y defensa de un Trabajo fin de Máster. Por tanto, este sólo podrá ser evaluado una vez que se tenga constancia de que el alumno ha superado las evaluaciones previstas en las restantes materias del Plan de Estudios y dispone, por tanto, de todos los créditos necesarios para la obtención del título de Máster, salvo los correspondientes al propio Trabajo

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG1 : Profundizar en la adquisición de conocimientos actualizados en Nutrición Clínica y Comunitaria, en su evolución y desarrollo.
  • CG11 : Perfeccionar herramientas para la valoración del estado nutricional de un individuo y/o la comunidad y su interpretación en la salud y en la enfermedad.
  • CG13 : Desarrollar y aplicar el método científico en la investigación.
  • CG14 : Adquirir las herramientas para la investigación en Nutrición y áreas afines.
  • CG3 : Proponer, diseñar y desarrollar adecuadamente proyectos de investigación de interés en el ámbito de la nutrición clínica y comunitaria.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE31 : Manejar herramientas (bibliográficas, informáticas, estadísticas) para desarrollar con garantías su investigación en el seno de un grupo de investigación.
  • CE32 : Redactar trabajos científicos en Nutrición.
  • CE33 : Desarrollar razonamiento crítico y capacidad para definir y dar respuesta a problemas utilizando la evidencia científica disponible.
  • CE34 : Capacidad para exponer y defender públicamente un proyecto de investigación.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Desarrollar un trabajo de investigación dentro del ámbito de la Nutrición Clínica y Comunitaria.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2011-12

El objetivo general del TFM es que los/las estudiantes sean capaces de mostrar de forma integrada que han adquirido las competencias asociadas al título realizando un trabajo o proyecto de investigación relacionado con las dos especialidades que ofrece este máster: nutrición clinica y comunitaria o ciencias de los alimentos. El alumno/a deberá exponer y defender públicamente el proyecto de investigación y cumplir con las inidicaciones recibidas por su tutor/a para su realización.

 

 

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Datos generales

Código: 45219
Profesor/a responsable:
HURTADO SANCHEZ, JOSE ANTONIO
Crdts. ECTS: 12,00
Créditos teóricos: 1,20
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial: 10,80

Departamentos con docencia

  • Dep.: PSICOLOGIA DE LA SALUD
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0
  • Dep.: ENFERMERIA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.
  • Dep.: ENFERMERÍA COMUNITARIA, MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA
    Área: HISTORIA DE LA CIENCIA
    Créditos teóricos: 0,2
    Créditos prácticos: 0
  • Dep.: ENFERMERÍA COMUNITARIA, MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA
    Área: MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PUBLICA
    Créditos teóricos: 0,2
    Créditos prácticos: 0

Estudios en los que se imparte