Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2011-12

La asignatura pretende abordar la restauración colectiva desde la perspectiva de los nuevos habitos alimentarios y el papel que puede jugar dicha alternativa en la consecución de una alimentación saludable y una nutrición óptima. Lógicamente, dicho abordaje se llevará a cabo en el marco de las nuevas tendencias en alimnentación y en lo retos que plantea actualmente la seguridad alimentaria.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Generales del Título (CG)

  • CG1 : Profundizar en la adquisición de conocimientos actualizados en Nutrición Clínica y Comunitaria, en su evolución y desarrollo.

 

Competencias específicas (CE)

  • CE39 : Identificar el papel de la restauración colectiva en el desarrollo de los objetivos de la nutrición comunitaria y el desarrollo de modelos alimentarios sostenibles y eco-eficaces.
  • CE40 : Valorar la importancia de la restauración colectiva para la consecución de una gastronomía saludable y el desarrollo de una cultura de la alimentación y la comensalidad y en la recuperación de tradiciones culinarias y modelos alimentarios como la dieta mediterránea.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Más allá del abordaje de las exigencias higiénico-sanitarias y la aplicación de criterios nutricionales racionales con los que tradicionalmente se ha abordado el tema de la restauración colectiva, los contenidos de la materia pretenden profundizar en los aspectos relacionados con la nutrición comunitaria, la educación nutricional, la recuperación de hábitos alimentarios saludables, y su contribución a una alimentación más sostenible.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2011-12

Sin datos

 

 

;

Datos generales

Código: 45217
Profesor/a responsable:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Crdts. ECTS: 3,00
Créditos teóricos: 1,20
Créditos prácticos: 0,00
Carga no presencial: 1,80

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENFERMERÍA COMUNITARIA, MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 1,2
    Créditos prácticos: 0
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte