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Asignatura obligatoria de primer año de máster
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias específicas (CE)
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
El alumno conocerá los principales problemas ligados a la gestión de la pesca y al uso de los recursos marinos vivos. Sabrá caracterizar los diferentes ecosistemas marinos explotados y determinar el impacto de la variabilidad medioambiental sobre ellos.
Identificará los principales grupos taxonómicos susceptibles de explotación, y sabrá determinar los patrones de abundancia, distribución y reproducción de los mismos. Será capaz de caracterizar los diferentes tipos de pesquerías y los sistemas de explotación.
Conocerá las bases científicas y técnicas en las que se apoya la producción acuícola, y estará familiarizado con los diferentes sistemas de producción y técnicas aplicables, con especial atención a los aspectos que conciernen a la integración de la acuicultura en la gestión costera global. Comprenderá las bases de la gestión técnica y comercial de una empresa acuícola que permiten la rentabilización de las actividades productivas, la gestión del riesgo y el posicionamiento en los mercados.