Competencies and objectives
- Course context for academic year 2020-21
- Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
- Learning outcomes (Training objectives)
- Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2020-21
Course context for academic year 2020-21
Conocer los riesgos relacionados con los vertidos de residuos de la idustria de alimentos y las estrategios para la obtención de nuevos y mejores alimentos, así como saber utilizar los métodos avanzados para la identificación rápida de microorganismos son todos ellos aspectos fundamentales de la biotecnología microbiana y de procesos.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN BIOMEDICINE
General Competences (CG)
- CG1 : Acquire the advanced knowledge in different fields of Biomedicine needed for in-depth application to a specific specialisation.
- CG2 : Ability to follow and critically interpret the latest advances in theoretical and practical Biomedical knowledge.
- CG3 : Ability to interrelate knowledge to deal with problems from different points of view, thus enriching the solutions.
- CG4 : Capacity to interpret Biomedical research results at an advanced level.
- CG5 : Capacity for independent research, although limited to carrying out specific supervised studies.
- CG6 : Develop an original and creative way of approaching Biomedical problems.
Basic Competences and Competences included under the Spanish Qualifications Framework for Higher Education (MECES)
- CB1 : Capacidad de análisis y síntesis.
- CB10 : Compromiso ético y respeto por la propiedad intelectual.
- CB12 : Habilidad de adaptación al ambiente cambiante propio de la disciplina, sabiendo aplicar los conocimientos adquiridos y resolver problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
- CB13 : Capacidad de creatividad.
- CB14 : Motivación por la calidad.
- CB15 : Habilidad para transferir resultados de investigación.
- CB17 : Capacidad para mostrar información de forma clara.
- CB5 : Capacidad de resolver problemas, integrar conocimientos y formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB9 : Capacidad de razonamiento y extracción de conclusiones.
UA Basic Transversal Competences
- CGUA3 : Oral and written communication skills in Spanish. Capacity to prepare and defend projects.
Competencias propias del módulo específico de biotecnología para la salud y la sostenibilidad
- CEBT1 : Manejar técnicas de laboratorio utilizadas en investigación en biotecnología de acuerdo con protocolos establecidos de bioseguridad.
- CEBT32 : Conocer la legislación y los organismos nacionales e internacionales que regulan los productos y tecnicas empleados en bioagricultura y en la industria agroalimentaria.
- CEBT33 : Conocer y ser capaz de aplicar los métodos avanzados de detección de microorganismos.
- CEBT34 : Conocer las estrategias y recursos para la obtención de nuevos productos biotecnológicos.
- CEBT35 : Conocer los nuevos productos y tecnologías de origen biológico para mejorar la sostenibilidad en la producción de alimentos más saludables y más seguros.
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN BIOTECHNOLOGY FOR HEALTH AND SUSTAINABILITY
General Competences (CG)
- CG1 : Acquire the advanced knowledge needed for an in-depth approach to a specialisation in Biotechnology applicable to Health and Sustainability.
- CG2 : Capacity to monitor and interpret the latest advances in the theory and practice of Biotechnology in a critical fashion.
- CG3 : Capacity to interrelate knowledge that allows one to deal with problems from different points of view, enriching the solutions.
- CG4 : Capacity to interpret the results of research in Biotechnology at an advanced level.
- CG5 : Capacity for independent research, although limited to carrying out specific, guided studies.
- CG6 : Originality and creativity when using Biotechnological tools and resources.
General Competences acquired at University of Alicante (CGUA)
- CGUA3 : Oral and written communication skills in Spanish. Capacity to prepare and defend projects.
Basic Competences and Competences included under the Spanish Qualifications Framework for Higher Education (MECES)
- CB1 : Capacidad de análisis y síntesis.
- CB10 : Compromiso ético y respeto por la propiedad intelectual.
- CB12 : Habilidad de adaptación al ambiente cambiante propio de la disciplina, sabiendo aplicar los conocimientos adquiridos y resolver problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
- CB13 : Capacidad de creatividad.
- CB14 : Motivación por la calidad.
- CB15 : Habilidad para transferir resultados de investigación.
- CB17 : Capacidad para mostrar información de forma clara.
- CB5 : Capacidad de resolver problemas, integrar conocimientos y formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB9 : Capacidad de razonamiento y extracción de conclusiones.
Specific Competences:>>Specific Biotechnology for Health and Sustainability Module
- CEBT1 : Master the laboratory techniques used in biotechnological research according to established biosafety protocols.
- CEBT32 : Understand the legislation and national and international bodies that regulate products and techniques used in bioagriculture and the agrofood industry.
- CEBT33 : Understand and be able to apply advanced methods for the detection of microorganisms.
- CEBT34 : Understand strategies and resources for obtaining new biotechnological products.
- CEBT35 : Understand new products and technologies of biological origin designed to improve sustainability in the production of healthier and safer foods.
UNIVERSITY MASTER'S DEGREE IN MEDICAL CHEMISTRY
General Competences (CG)
- CG1 : Acquire the advanced knowledge in the different fields of Medical Chemistry that are needed to deal with a particular specialisation in depth.
- CG2 : Ability to follow and critically interpret the latest advances in the theory and practice of Medical Chemistry.
- CG3 : Be able to interrelate knowledge that allows one to deal with problems from different points of view, enriching the solutions.
- CG4 : Capacity to interpret the results of Medical Chemistry research at an advanced level.
- CG5 : Capacity to carry out research independently, although limited to specific guided studies.
- CG6 : Be original and creative when using Medical Chemistry.
Basic Competences and Competences included under the Spanish Qualifications Framework for Higher Education (MECES)
- CB1 : Capacidad de análisis y síntesis.
- CB10 : Compromiso ético y respeto por la propiedad intelectual.
- CB12 : Habilidad de adaptación al ambiente cambiante propio de la disciplina, sabiendo aplicar los conocimientos adquiridos y resolver problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
- CB13 : Capacidad de creatividad.
- CB14 : Motivación por la calidad.
- CB15 : Habilidad para transferir resultados de investigación.
- CB17 : Capacidad para mostrar información de forma clara.
- CB5 : Capacidad de resolver problemas, integrar conocimientos y formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
- CB9 : Capacidad de razonamiento y extracción de conclusiones.
Competencias del módulo optativo de libre elección de Biotecnología
- CEBT1 : Manejar de forma segura técnicas de laboratorio utilizadas en biotecnología.
- CEBT32 : Conocer los aspectos técnicos y regulatorios relativos a bioseguridad en la agricultura y en la industria agroalimentaria.
- CEBT33 : Conocer y ser capaz de aplicar los métodos avanzados de detección de microorganismos.
- CEBT34 : Conocer las estrategias y recursos para la obtención de nuevos productos biotecnológicos.
- CEBT35 : Conocer los nuevos productos y tecnologías de origen biológico para mejorar la sostenibilidad en la producción de alimentos más saludables y más seguros.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2020-21
Conocer y se capaz de aplicar los métodos avanzados de detección de microorganismos en alimentos
Adquirir los conocimientos avanzados necesarios para la mejora de los alimentos y de los procesos de elaboración
Tomar conciencia de la importancia de la calidad en la industria de alimentos y tener capacidad para utilizar los instrumentos requeridos para su consecución
Conocer los riesgos del vertido de residuos de la industria de alimentos y los medios para su tratamiento
;