Competencies and objectives
- Course context for academic year 2020-21
- Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
- Learning outcomes (Training objectives)
- Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2020-21
Course context for academic year 2020-21
No data
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
Transversal Competences
- CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero.
- CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales.
- CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita.
General Competences
- CG26 : Apply Food and Nutritional Sciences to dietary practice.
- CG31 : Take part in designing total diet studies.
- CG33 : Plan, implement and interpret the evaluation of the nutritional status of individuals and/or groups, both healthy (in all physiological situations) and ill.
- CG38 : Understand and use the terminology used in the health sciences field.
- CG39 : Interpret and integrate clinical, biochemical and pharmacological data in the nutritional assessment of the patient and his/her dietary-nutritional treatment.
- CG40 : Apply the foundations of clinical nutrition to diet therapy.
- CG41 : Plan, implant and evaluate therapeutic diets for individuals and/or groups.
- CG43 : Participate in the multidisciplinary team of a Hospital Nutrition Unit.
- CG44 : Understand the different techniques and products used for basic and advanced nutritional support.
- CG48 : Master the basic ITC tools used in the field of Food, Nutrition and Dietetics.
- CG51 : Be able to demonstrate the scientific principles underpinning the intervention of the dietetist-/nutritionist, with their professional activity conditional on the scientific evidence.
- CG55 : Design, intervene in and implement diet-nutrition education and diet-nutrition training programmes.
- CG57 : Acquire the capacity to take part in promotion, prevention and protection programmes focused on the community and public health.
Specific Competences
- E60 : Diseñar planificar, y ejecutar un programa de educación dietético-nutricional tanto en individuos sanos como enfermos, aplicando los métodos de recuperación de la información, las habilidades de comunicación y las tecnologías de la información y comunicación de un modo crítico y efectivo.
- E61 : Aplicar los conocimientos de las Ciencias de los alimentos para analizar, en una situación real, las modificaciones que sufren los alimentos y productos alimenticios, como consecuencia de los procesos tecnológicos, culinarios y de los sistemas de producción, elaboración, transformación y conservación, y que pueden afectar a su composición química, sus propiedades físico-químicas, su valor nutritivo, su biodisponibilidad y sus características organolépticas.
- E62 : Aplicar los conocimientos de las Ciencias de la Nutrición, la Dietética y la Salud para diseñar y llevar a cabo, en una situación real, tanto en individuos sanos como enfermos, y teniendo en cuenta las condiciones inherentes al ciclo vital, el protocolo de evaluación dietética del estado nutricional, la interpretación del diagnóstico nutricional, la evaluación de los aspectos nutricionales de una historia clínica y el plan de actuación dietética.
- E63 : Aplicar los conocimientos de la Epidemiología Nutricional, la Salud Pública y la Nutrición Comunitaria para diseñar y planificar programas de intervención en alimentación y nutrición, que incorporen actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos y enfermedades relacionadas con la nutrición y los estilos de vida.
- E64 : Diseñar y planificar un protocolo de investigación en materia sanitaria, nutricional y dietética, siendo capaces de formular hipótesis, recoger e interpretar la información para la resolución de problemas de investigación, y adquiriendo capacidad para el análisis crítico del pensamiento científico.
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2020-21
No data
;