Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
Sin datos
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Competencias Transversales
- CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero.
- CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales.
- CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita.
Competencias Generales
- CG16 : Conocer la microbiología, parasitología y toxicología de los alimentos.
- CG18 : Elaborar, aplicar, evaluar y mantener prácticas adecuadas de higiene, seguridad alimentaria y sistemas de control de riesgos, aplicando la legislación vigente.
- CG20 : Colaborar en la implantación de sistemas de calidad.
- CG21 : Evaluar, controlar y gestionar aspectos de la trazabilidad en la cadena alimentaria.
- CG23 : Asesorar científica y técnicamente sobre los productos alimenticios y el desarrollo de los mismos. Evaluar el cumplimiento de dicho asesoramiento.
- CG24 : Participar en los equipos empresariales de marketing social, publicidad y alegaciones saludables.
- CG25 : Colaborar en la protección del consumidor en el marco de la seguridad alimentaria.
Competencias Específicas
- E116 : Conocer los sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos en las industrias de restauración y alimentaria.
- E118 : Conocer los métodos de detección en alimentos de microorganismos y sus productos.
- E120 : Saber tomar muestras representativas de un alimento.
- E124 : Conocer las características de los nuevos productos alimentarios.
- E43 : Adquirir las habilidades pertinentes para trabajar en equipo como unidad en las que se estructura de forma uni o multidisciplinar los profesionales y demás personal, relacionados con la evaluación diagnóstica y tratamientos en Dietética y Nutrición.
- E45 : Conocer que canales de comunicación interna o externa, deben implantarse en toda organización para que el Servicio de Nutrición logre el objetivo de que todos los profesionales conozcan sus proyectos.
- E46 : Conocer los sistemas de Acreditación de implantación de Circuitos de Calidad.
- E47 : Diferenciar entre Calidad Real y Calidad Percibida.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Que los alumnos conozcan y comprendan la filosofía de la gestión del riesgo (riesgo vs beneficio).
- Conocer los diferentes grupos microbianos de importancia en enfermedades de transmisión alimentaria y de los sistemas de detección y control de estos microorganismos.
- Identificar y hacer recuento de microorganismos patógenos en alimentos mediante técnicas de cultivo -Conocer los criterios de calidad microbiológica de los alimentos.
- Conocer y saber aplicar las técnicas de control que garanticen la pureza y autenticidad específica de los alimentos.
- Conocer los aspectos relacionados con la sanidad en la industria alimentaria.
- Conocer y saber poner en práctica los sistemas de análisis de peligros y selección de puntos críticos.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
Sin datos
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