Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
La asignatura Prácticum de Educación Nutricional está vinculada a las asignaturas Educación Nutricional, Salud Pública y Prácticum de Nutrición Comunitaria. Las actividades propuestas contemplan el diseño y desarrollo de un programa de educación alimentaria y nutricional dirigido a distintos grupos de población en diferentes contextos.
Competencias específicas (CE)
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en un idioma extranjero
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias informáticas e informacionales
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en comunicación oral y escrita
Competencias Generales del Título (CG):>>Módulo de la nutrición, la dietética y la salud
Competencias Generales del Título (CG):>>Módulo de salud pública y nutrición comunitaria
Teniendo en cuenta los objetivos formativos establecidos en el apartado anterior, para el presente curso se especifica los siguientes objetivos:
• Diseñar intervenciones de promoción y educación alimentaria y nutricional adaptadas a las características del grupo de intervención;
• Aplicar adecuadamente el modelo de planificación de promoción y educación alimentaria y nutricional, así como el de aprendizaje que mejor se adapta a las características y necesidades del grupo de intervención;
• Diseñar los recursos didácticos más adecuados a los objetivos de educación alimentaria y nutricional para la población diana a la que se dirige la intervención.
• Definir los medios de comunicación que se utilizaran para la difusión de mensajes educativos de alimentación y nutrición;
• Proponer un modelo de evaluación para la intervención realizada.