Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2019-20

Esta asignatura pretende ofrecer al alumno/a las herramientas prácticas necesarias para llevar a cabo intervenciones en cualquier comunidad con el objetivo de mejorar su salud y en concreto su estado nutricional. Además, la asignatura sitúa al dietista-nutricionista como eje principal de talleres prácticos y dinamizador de sesiones relacionadas con las nuevas ciencias de la información. Así mismo, pretende ofrecer al alumno/a la oportunidad de diseñar y participar en actividades que tienen como objetivo la formación de otros profesionales de la salud en materia de nutrición y dietética, así como en la formación de dietistas-nutricionistas, convirtiéndose en formador de formadores.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Specific transversal competences of the degree course :>>Foreign language proficiency

  • CT1 : Read and understand texts in a foreign language.

 

Specific transversal competences of the degree course :>>IT and information competences

  • CT2 : Show computer and information system skills and abilities.

 

Specific transversal competences of the degree course:>>Oral and written communication competences

  • CT3 : Show oral and written communication skills.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2019-20

  • Identificar en los medios de comunicación los mensajes sobre alimentación saludable y el consumo que de ellos hace la población.
  • Identificar las necesidades específicas de intervención, de cada comunidad
  • Conocer las diferentes tecnologías de la información y la comunicación, como vehículo para actuar sobre la salud de la población
  • Mejorar la salud de las diferentes comunidades, a través del diseño de herramientas dietético-nutricionales. 

 

 

;

General

Code: 27536
Lecturer responsible:
TRESCASTRO LOPEZ, EVA MARIA
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 0,40
Practical credits: 2,00
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0,2
    Practical credits: 1
  • Dept: COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0,2
    Practical credits: 1
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught