Competencias y objetivos

Información provisional. Pendiente de aprobación.

 

Contexto de la asignatura para el curso 2010-11

Sin datos

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Transversales

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero.
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales.
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita.

 

Competencias Generales

  • CG33 : Planificar, realizar e interpretar la evaluación del estado nutricional de sujetos y/o grupos, tanto sanos (en todas las situaciones fisiológicas) como enfermos.

 

Competencias Específicas

  • E100 : Adquirir habilidades de diseño y planificación de dietas adaptadas dichas necesidades, a nivel individual y colectivo.
  • E101 : Capacitar para la valoración y aplicación de planes de atención nutricional y dietética dirigidos a personas y colectivos con discapacidad física y psíquica.
  • E102 : Capacitar para la valoración aplicación de planes de atención nutricional y dietética dirigidos a personas con enfermedades raras que requieren un tratamiento nutricional muy específico.
  • E103 : Capacitar para la valoración aplicación de planes de atención nutricional y dietética dirigidos a personas y colectivos que se encuentran en situaciones sociales especiales.
  • E104 : Capacidad para llevar a cabo el plan de tratamiento, seguimiento y control del estado nutricional.
  • E105 : Capacidad para evaluar el proceso dietético nutricional.
  • E106 : Capacidad para analizar las variables psicológicas ligadas al control de peso.
  • E107 : Capacidad para evaluar aspectos afectivos, cognitivos y comportamentales del control de peso.
  • E108 : Capacidad para diseñar estrategias de cambios cognitivos y de comportamiento para la regulación del peso corporal, en diferentes problemas de salud y situaciones especiales o etapas de la vida.
  • E109 : Habilidades de valoración e intervención en situaciones de malestar psicológico y ansia alimentaria (craving).
  • E110 : Identificar las variables y procesos psicológicos asociados al concepto de imagen corporal, relacionando dichas variables con la salud y la calidad de vida.
  • E111 : Capacidad para fomentar en los distintos grupos de población el autoconocimiento, la autoaceptación y la actitud positiva hacia sí mismos, en pacientes y familiares.
  • E112 : Formar críticamente a las personas frente a los modelos estéticos y medios de comunicación.
  • E113 : Conocer los diferentes grupos de fármacos de origen natural, los principios de su autorización, uso e indicación.
  • E114 : Evaluar los beneficios esperados y los riesgos asociados de la administración y consumo de los fármacos de origen natural.
  • E115 : Identificar el tipo de conocimiento e información existente en la red sobre dietética y nutrición.
  • E98 : Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas de las personas con discapacidad psíquica.
  • E99 : Adquirir habilidades de valoración nutricional y dietética en personas con discapacidad.

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  •  Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas de las personas con discapacidad física.
  •  Conocer las necesidades nutricionales y dietéticas de las personas con discapacidad psíquica.
  •  Adquirir habilidades de valoración nutricional y dietética en personas con discapacidad.
  • Adquirir habilidades de diseño y planificación de dietas adaptadas dichas necesidades, a nivel individual y colectiva.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2010-11

Sin datos

 

 

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Datos generales

Código: 27531
Profesor/a responsable:
Sin datos
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 1,80
Créditos prácticos: 0,60
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENFERMERIA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 1,8
    Créditos prácticos: 0,6
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte