Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Guies docents
NUTRICIÓ I DIETÈTICA EN PERSONES AMB DISCAPACITAT FÍSICA/PSÍQUICA, MALALTIES RARES I ALTRES

Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2019-20

El mundo de la discapacidad o diversidad funcional es complejo y a menudo escasamente conocido por los profesionales de la salud, como también sucede con el amplio abanico de las enfermedades raras. Sin embargo, las personas que conforman este mundo requieren una atención altamente especializada y de carácter interdisciplinar. Los profesionales de la nutrición forman parte imprescincible de dicha atención multidiscicplinar. En una sociedad cada vez más sensibilizada con la ayuda a las personas dependientes y personas incomprendidas por el tipo de trastorno que padecen y que pocos conocen, son necesarios profesionales de la salud formado es este ámbito, y en particular conocedores de los procesos y procedimientos de valoración e intervención nutricional y dietética, claves para mejorar su calidad de vida.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

Sense dades

 

 

Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)

  •  Conèixer les necessitats nutricionals i dietètiques de les persones amb discapacitat física.
  •  Conèixer les necessitats nutricionals i dietètiques de les persones amb discapacitat psíquica.
  •  Adquirir habilitats de valoració nutricional i dietètica en persones amb discapacitat.
  • Adquirir habilitats de disseny i planificació de dietes individuals i col·lectives adaptades a aquestes necessitats.

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2019-20

1. Adquirir habilidades para valorar nutricional y dietéticamente al sujeto con discapacidad física/psíquica.

2. Conocer las distintas estrategias de valoración y tratamiento nutricional de las personas con discapacidad física/psíquica y con enfermedades raras.

3. Adquirir habilidades de resolución de casos clínicos y problemas de diagnóstico en intervención nutricional en este colectivo.

4. Adquirir capacidad y habilidades de trabajo en equipo multidisciplinar en el ámbito de la discapacidad y las enfermedfades raras.

 

 

Dades generals

Codi: 27531
Professor/a responsable:
GALLAR PEREZ-ALBALADEJO, MANUEL
Crèdits ECTS: 6,00
Crèdits teòrics: 1,80
Crèdits pràctics: 0,60
Càrrega no presencial: 3,60

Departaments amb docència

  • Dep.: INFERMERIA
    Àrea: INFERMERIA
    Crèdits teòrics: 1,8
    Crèdits pràctics: 0,6
    Aquest departament és responsable de l'assignatura.
    Aquest dep. és responsable de l'acta.

Estudis en què s'imparteix