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Con la asignatura de Salud Pública para el grado de Nutrición Humana y Dietética se pretende que el alumno adquiera conocimientos y habilidades relacionadas con las competencias profesionales de la salud pública para proteger, promover y recuperar la salud de la población. El contenido de la asignatura contribuye a la formación y comprensión de los problemas de salud pública relacionados con la alimentación/nutrición y de sus determinantes.
Competències específiques (CE)
Competències transversals específiques de titulació:>>competències en un idioma estranger
Competències transversals específiques de titulació:>>competències informàtiques i informacionals
Competències transversals específiques de titulació:>>competències en comunicació oral i escrita
Competències generals del títol (CG):>>mòdul de Salut Pública i Nutrició Comunitària
Objetivo Cognitivos:
1. Familiarizarse con las competencias profesionales del Dietista Nutricionista en la Salud Pública, y de la Salud Pública en el desarrollo de las competencias profesionales de grado.
2. Conocer los conceptos de salud en función de las diferentes aproximaciones históricos y más habituales, como de los elementos de clasificación para los sistemas sanitarios.
3. Identificar los determinantes sociales, políticos, económicos, medioambientales y culturales que influyen en la salud.
4. Comprender la importancia de la promoción de la salud como una de las estrategias de intervención en la salud pública.
5. Identificar las funciones, líneas estratégicas y principales ámbitos de acción de la promoción de la salud.
6. Conocer los conceptos de seguridad alimentaria e como los principales indicadores que definen estado nutricional según OMS/FAO.
7. Conocer las políticas de nutrición vigente sobre los riesgos para la salud, en el ámbito internacional, europeo, y España.
8. Identificar los patrones alimentarios establecidos a nivel poblacional.
9. Examinar algunas intervenciones sobre estilos de vida relacionados con la alimentación y nutrición y su impacto en la salud pública.
10. Analizar la influencia del medio ambiente en la salud y nutrición.