Facultats i centres
Serveis administratius
Serveis generals
Esta asignatura se encuadra en el marco formativo estructural del Grado en Nutrición Humana y Dietética y permitirá al alumno/a adquirir los conocimientos fundamentales para el análisis, comprensión y tratamiento de los diferentes trastornos del comportamiento alimentario dentro de una perspectiva multidisciplinar en la que se integren los procesos psicológicos y los modelos socioculturales básicos relacionados con los patrones alimentarios.
A nivel psicológico permitirá al profesional identificar, discriminar y diagnosticar los distintos tipos de trastornos del comportamiento alimentario así como conocer los diferentes procedimientos de evaluación, intervención y prevención a nivel psicoterapéutico.
A nivel sociológico permitirá la identificación de los procesos socioeconómicos asociados a dichos trastornos, en concreto, la contradicción existente entre una sociedad "de abundancia" (representada estereotípicamente por el "fast-food" y la alimentación industrial) y unos patrones estéticos dominados por el modelo de la delgadez.
Competències específiques (CE)
Competències transversals específiques de titulació:>>competències en un idioma estranger
Competències transversals específiques de titulació:>>competències informàtiques i informacionals
Competències transversals específiques de titulació:>>competències en comunicació oral i escrita
Competències generals del títol (CG):>>mòdul de Nutrició, la Dietètica i la Salut