Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
La asignatura está orientada al desarrollo de técnicas de comunicación y habilidades de relación aplicables a la entrevista clínica y al consejo nutricional desde la dimensión de la salud.
Se valorarán los hábitos alimentarios de la población en general y las particularidades de grupos de riesgo o vulnerables. Se aprenderá a empatizar durante la entrevista para empoderar al paciente/cliente durante el proceso terapéutico.
A través de la temática teórico-práctica se presentan datos, casos e información empírica y teórica que permitan indagar en los distintos temas propuestos en la asignatura. Desde la dimensión nutricionista se valorará las necesidades y demandas relacionadas con la alimentación y la nutrición.
Algunas de las dimensiones de la asignatura serán las relaciones de negociación, toma de decisiones, consejo y educación nutricional en un contexto social influido por la industria y los medios de comunicación. Se incorporará el manejo y aplicación de las TIC's a la temática impartida.
Competencias específicas (CE)
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en un idioma extranjero
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias informáticas e informacionales
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en comunicación oral y escrita
Competencias Generales del Título (CG):>>Módulo de formación básica
• Gestionar la información y evaluar críticamente la bibliografía relevante
• Manejar las tecnologías de las TIC's aplicadas a la asignatura y sus contenidos.
• Dar respuesta a situaciones complejas
• Diseñar, dirigir y realizar entrevistas con sus correspondientes informes.
• Analizar la diversidad de los hábitos alimenticios y nutricionales de la población, así como identificar y abordar a grupos de riesgo y/o vulnerables.
• Aprender las técnicas y habilidades necesarias para comunicarse y relacionarse de forma efectiva durante la interrelación dietista-nutricionista y paciente.