Competències i objectius

 

Context de l'assignatura per al curs 2014-15

Los estudiantes se inician en esta asignatura en cuestiones relacionadas con las actividades que se desarrollan en el subsistema de producción de las empresas que ofrecen servicios turísticos. De esta forma, los objetivos básicos de la asignatura son: a) Familiarizarse con las tareas de producción que suceden en el sector del alojamiento, intermediación turística y restauración. b) Ser capaces de calcular los costes operativos en los que incurren las empresas turísticas para producir sus servicios. Esta asignatura estaría enmarcada dentro del perfil empresarial de los estudiantes de turismo. En cuanto a la coordinación de esta asignatura dentro de la estructura académica del grado, la asignatura de Operaciones y Procesos de Producción profundiza en conceptos expuestos en la asignatura de Fundamentos de Economía de la Empresa y desarrollará tópicos que los estudiantes necesitarán conocer para aprovechar en mayor grado las asignaturas de Dirección Estratégica de Empresas Turísticas, Estrategias de Crecimiento de las Empresas Turísticas, Gestión de la Calidad, Tendencias e Innovación en el Sector Hotelero y Agencias de Viajes e Intermediación en el Mercado Turístico.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

Competències específiques (CE)

  • CE12 : Dirigir i gestionar (management) els diferents tipus d'organitzacions turístiques.
  • CE20 : Conèixer el procediment operatiu de l'àmbit d'allotjament.
  • CE21 : Conèixer el procediment operatiu de l'àmbit de la restauració.
  • CE22 : Coneixements a adquirir en l'àmbit dels procediments operatius de les empreses d'intermediació.

 

 

 

Resultats d'aprenentatge (Objectius formatius)

  • Comprendre els elements que en formen part i les decisions que es prenen en els sistemes de producció de les diverses empreses turístiques.
  • Controlar el compliment dels objectius d'un sistema de producció.
  • Conèixer la influència dels conceptes físics sobre la funció de producció d'una empresa turística.
  • Gestionar els inventaris de les empreses turístiques.
  • Conèixer el concepte i la rellevància de la qualitat de servei en el sector turístic.
  • Identificar els processos de producció en empreses d'allotjament i conèixer els instruments per a gestionar-les.
  • Identificar els processos de producció en empreses d'intermediació i conèixer els instruments per a gestionar-les.
  • Identificar els processos de producció en empreses de restauració i conèixer els instruments per a gestionar-les.
  • Identificar els processos de producció en empreses d'oci turístic i conèixer els instruments per gestionar-les.

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2014-15

Reconocer los principales agentes turísticos.

Dirigir y gestionar los principales tipos de organizaciones turísticas.

Conocer el procedimiento operativo del ámbito del alojamiento.

Conocer el procedimiento operativo del ámbito de la restauración.

Conocer el procedimiento operativo del ámbito de las empresas de intermediación turística.

Motivación por la calidad.

Sensibilidad hacia temas medioambientales.

 

 

;

Dades generals

Codi: 23528
Professor/a responsable:
PEREIRA MOLINER, JORGE
Crèdits ECTS: 6,00
Crèdits teòrics: 1,20
Crèdits pràctics: 1,20
Càrrega no presencial: 3,60

Departaments amb docència

  • Dep.: ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
    Àrea: ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
    Crèdits teòrics: 1,2
    Crèdits pràctics: 1,2
    Aquest departament és responsable de l'assignatura.
    Aquest dep. és responsable de l'acta.

Estudis en què s'imparteix