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  INMERSIÓN Y EXPERIMENTACIÓN EN GASTRONOMÍA

Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2018-19

Esta asignatura se encuendra como básica dentro del bloque de asignaturas de Ciencia y Tecnología Culinaria. En esta asignatura se tratarán de forma práctica técnicas básicas de cocina que ayuden al alumno a desenvolverse en una cocina con las técnicas culinarias. 

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Transversales

  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

Competencias Generales

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
  • CG5 : Aprender el suficiente manejo del instrumental científico y técnico directamente relacionado con los sectores alimentarios y gastronómicos.

 

Competencias Específicas

  • CE27 : Conocer los productos de origen animal, vegetal y derivados, así como los sistemas de producción y saber seleccionarlos en función de la aplicación gastronómica a desarrollar
  • CE5 : Conocer y saber aplicar las técnicas culinarias tradicionales y de vanguardia, así como saber manejar el instrumental necesario
  • CE6 : Conocer y saber utilizar el instrumental y los sistemas de conservación, almacenamiento y envasado de productos alimentarios y las posibles modificaciones en las propiedades finales del producto

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Pre elaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas.
  • Asistir en el servicio y presentar bebidas y comidas, todo ello ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19

Conocer las técnicas básicas de preparación de alimentos.

Saber elaborar preparaciones básicas de todo tipo de alimentos

 

 

 

Datos generales

Código: 21708
Profesor/a responsable:
PRATS MOYA, MARIA SOLEDAD
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 0,00
Créditos prácticos: 2,40
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: QUÍMICA ANALÍTICA, NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA
    Área: NUTRICION Y BROMATOLOGIA
    Créditos teóricos: 0
    Créditos prácticos: 2,4
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte