Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2018-19

Es una asignatura básica de 6 créditos vinculada al área de conocimiento de Análisis Geográfico Regional

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

Competencias Transversales

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

Competencias Generales

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG6 : Adquirir conocimientos de otras culturas y costumbres que capaciten para trabajar en un contexto profesional internacional en el ámbito de la gastronomía.
  • CG7 : Saber aplicar los conocimientos adquiridos en el ámbito de estudio al mundo profesional de la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de los Derechos Humanos, de los principios democráticos, de los principios de igualdad de género, de solidaridad, de protección del medio ambiente y de fomento de la cultura de la paz.

 

Competencias Específicas

  • CE1 : Comprender el funcionamiento de las regiones-destino de turismo gastronómico, sus estructuras turísticas y sectores empresariales relacionados
  • CE2 : Conocer los principales indicadores, variables y fuentes de información para el análisis económico del turismo y su relación con el fenómeno gastronómico
  • CE3 : Conocer los impactos económicos de las actividades gastronómicas y entender el funcionamiento de los diferentes tipos de mercados
  • CE7 : Comprender y analizar críticamente el carácter dinámico y evolutivo de los fenómenos culinario y gastronómico en la sociedad actual, así como conocer las últimas tendencias en gastronomía

 

 

 

Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)

  • Conocer la distribución mundial de las regiones de turismo gastronómico
  • Comprender las interrelaciones ambientales, económicas y socioculturales desde la perspectiva del desarrollo sostenible en las regiones de turismo gastronómico
  • Explicar la influencia de los factores geográficos en el desarrollo del turismo gastronómico
  • Desarrollar conocimientos y habilidades para la gestión del turismo gastronómico a escala regional

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2018-19

-Conocer la distribución mundial de las regiones de turismo gastronómico

- Comprender las interrelaciones ambientales, económicas y socioculturales desde la perspectiva del desarrollo sostenible en las regiones de turismo gastronómico.

- Explicar la influencia de los factores geográficos en el desarrollo del turismo gastronómico

- Desarrollar conocimientos y habilidades para la gestión del turismo gastronómico a escala regional

 

 

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Datos generales

Código: 21704
Profesor/a responsable:
MOLTO MANTERO, ENRIQUE ALFONSO
Crdts. ECTS: 6,00
Créditos teóricos: 1,20
Créditos prácticos: 1,20
Carga no presencial: 3,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: ANÁLISIS GEOGRÁFICO REGIONAL Y GEOGRAFÍA FÍSICA
    Área: ANALISIS GEOGRAFICO REGIONAL
    Créditos teóricos: 1,2
    Créditos prácticos: 1,2
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte