Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2020-21
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2020-21
Contexto de la asignatura para el curso 2020-21
La Botánica es una asignatura formativa básica en el grado de Ciencias del Mar ya que comprende los conocimientos básicos sobre los organismos procariotas y eucariotas vegetales además de los hongos y las diferentes asociaciones entre todos ellos. También tiene como finalidad preparar al alumno para la mejor compresión de las asignaturas: Botánica Marina y Biología Marina, programadas en el segundo semestre y otras de cursos posteriores como la Biotecnología Marina.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Competencias Específicas:>>de Conocimiento
- CE1 : Poseer conocimientos básicos de la estructura molecular, genética, organización celular, procesos evolutivos de los seres vivos.
- CE10 : Conocer las diferentes adaptaciones (morfológicas, fisiológicas, conducta) de los seres vivos en el ambiente marino.
- CE14 : Adquirir conocimientos de los diferentes campos de aplicación (recursos, ordenación y gestión, conservación, infraestructuras, etc.) de las ciencias marinas.
- CE7 : Conocer la organización estructural y funcional de los organismos marinos; así como, comprender su diversidad biológica.
Competencias Específicas:>>de Habilidad
- CE21 : Utilizar la información y documentación necesaria en la separación, identificación y catalogación de organismos marinos.
- CE31 : Realizar, presentar y defender textos e informes científicos, tanto de forma escrita como oral ante una audiencia.
- CE33 : Diseñar medidas para la conservación y protección de especies y hábitats marinos y litorales.
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Conocer los principios básicos de la organización estructural y los procesos evolutivos de los vegetales.
- Conocer la diversidad y adaptaciones de las algas, hongos, musgos y cormófitos a los diferentes ambientes (marino, acuático y terrestre).
- Adquirir conocimientos de los diferentes campos de aplicación de las algas y hongos.
- Utilizar la información y documentación necesaria para la separación, identificación e inventariado de vegetales y hongos.
- Elaborar informes y presentaciones orales de Botánica a partir de la información manejada en las sesiones teóricas y prácticas.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2020-21
* Conocer los principios básicos de la organización estructural y los procesos evolutivos de los vegetales
* Conocer la diversidad y adaptaciones de las algas, hongos, musgos y cormófitos a los diferentes ambientes (marino, acuático y terrestre).
* Adquirir conocimientos de los diferentes campos de aplicación de las algas y hongos
* Utilizar la información y documentación necesaria para la separación, identificación e inventariado de vegetales y hongos
* Elaborar informes y presentaciones orales de Botánica a partir de la información manejada en las sesiones teóricas y prácticas
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