Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
La asignatura formativa optativa de COMPETENCIAS TÉCNICAS PARA PUESTOS DE TRABAJO EN EL SECTOR DE HOSTELERIA Y TURISMO tiene un total de 20 horas y trata de que los alumnos y las alumnas adquieran conocimientos teórico-prácticos sobre los procesos de servicios básicos, seguimiento de procesos estándares y controlado de realización de tareas en recepción, cocina, bar, sala y habitaciones, a la vez que alcancen conocimientos básicos sobre manipulación e higiene de los alimentos.
Con esta materia se pretende que el alumnado, dentro de la formación académica que recibe sobre competencias personales y laborales en entornos de empleo con apoyo, alcance los conocimientos y las competencias técnicas fundamentales para el empleo en el sector de la hostelería y el turismo
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
ESPECIALISTA EN COMPETENCIAS PERSONALES Y LABORALES EN ENTORNOS DE EMPLEO CON APOYO
Competencias Generales
- CG2 : Desarrollar y aplicar estrategias de resolución de situaciones profesionales y laborales en la toma de decisiones en los diferentes contextos
- CG5 : Desarrollar capacidades de adaptación a los cambios y de reflexión crítica y de análisis del trabajo realizado.
- CG7 : Desarrollar la capacidad de planificación, organización y resolución de problemas en las situaciones prácticas que se presenten, generando nuevas ideas y acciones.
Competencias Específicas
- CE28 : Conocer y estructurar los procesos de servicios básicos, seguimiento de procesos estándares y controlado de realización de tareas en recepción, cocina, bar, sala y habitaciones.
- CE29 : Adquirir conocimientos básicos sobre manipulación e higiene de los alimentos.
ESPECIALISTA EN COMPETENCIAS LABORALES EN ENTORNOS DE EMPLEO CON APOYO
Competencias Generales
- CG2 : Desarrollar y aplicar estrategias de resolución de situaciones profesionales y laborales en la toma de decisiones en los diferentes contextos
- CG5 : Desarrollar capacidades de adaptación a los cambios y de reflexión crítica y de análisis del trabajo realizado
- CG7 : Desarrollar la capacidad de planificación, organización y resolución de problemas en las situaciones prácticas que se presenten, generando nuevas ideas y acciones
Competencias Específicas
- CE28 : Conocer y estructurar los procesos de servicios básicos, seguimiento de procesos estándares y controlado de realización de tareas en recepción, cocina, bar, sala y habitaciones
- CE29 : Adquirir conocimientos básicos sobre manipulación e higiene de los alimentos
ESPECIALISTA EN COMPETENCIAS LABORALES EN ENTORNOS DE EMPLEO CON APOYO
Competencias Generales
- CG2 : Desarrollar y aplicar estrategias de resolución de situaciones profesionales y laborales en la toma de decisiones en los diferentes contextos
- CG5 : Desarrollar capacidades de adaptación a los cambios y de reflexión crítica y de análisis del trabajo realizado
- CG7 : Desarrollar la capacidad de planificación, organización y resolución de problemas en las situaciones prácticas que se presenten, generando nuevas ideas y acciones
Competencias Específicas
- CE28 : Conocer y estructurar los procesos de servicios básicos, seguimiento de procesos estándares y controlado de realización de tareas en recepción, cocina, bar, sala y habitaciones
- CE29 : Adquirir conocimientos básicos sobre manipulación e higiene de los alimentos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
RA. Adquirir e implementar estrategias de colaboración y habilidades que favorezcan el trabajo cooperativo reconociendo las aportaciones de otros ámbitos del saber como factor enriquecedor del ejercicio profesional.
RA. Emitir juicios y posicionarse críticamente ante las diversas situaciones vitales y profesionales, sin omitir la consideración crítica acerca de las acciones y opiniones de uno mismo.
RA. Gestionar de manera proactiva su proceso de aprendizaje
R1. Manejarse en las tareas y servicios básicos a realizar en los puestos de recepción, cocina, bar, sala y habitaciones.
R2. Aplicar las medidas preventivas necesarias y las pautas de higiene básicas (personal, de utensilios e instalaciones) para evitar la contaminación de los alimentos.
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