Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

Esta asignatura surge de la necesidad de fortalecer las competencias de los diseñadores del sector calzado, en la supervisión de la producción y calidad en el proceso de fabricación del calzado, así como en la aplicación de herramientas de mejora de la gestión calidad que ayuden a desarrollar ventajas competitivas en los fabricantes de calzado.
De este modo se optimizan sus sistemas de aseguramiento de la calidad y se incrementa el valor de sus productos, aumentando su credibilidad y competitividad en el mercado.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MÁSTER EN DISEÑO, NUEVAS TECNOLOGÍAS Y GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN EL SECTOR DEL CALZADO

 

Competencias Generales

  • CG1 : Ser capaz de analizar y sintetizar los contenidos propios relacionados con las nuevas tecnologías aplicables al sector del calzado.
  • CG2 : Ser capaz de obtener habilidades necesarias para el control de la calidad en el sector del calzado.
  • CG3 : Ser capaz de obtener habilidades adecuadas enfocadas al diseño del calzado.
  • CG4 : Ser capaz de planificar y gestión de las empresas del calzado.

 

Competencias Específicas

  • CE18 : Ser capaz de seleccionar, organizar y maquetar imágenes para la creación de un moodboard.
  • CE19 : Ser capaz de concretar visualmente los conceptos o idea que quiere transmitir a un cliente.
  • CE26 : Ser capaz de conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase del proceso de producción del calzado así como la toma de datos de cada fase del proceso productivo y el informe aparejado a los mismos para poder aplicar soluciones y acciones correctivas.
  • CE31 : Ser capaz de conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase clave del proceso de producción del calzado, la toma de datos de cada fase del proceso productivo, la redacción de informe para asegurar el cumplimiento del producto final acorde con las exigencias del cliente.
  • CE32 : Ser capaz de conocer y aplicar los requisitos generales de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.

 

MÁSTER DE FORMACIÓN PERMANENTE EN DISEÑO, NUEVAS TECNOLOGÍAS Y GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN EN EL SECTOR DEL CALZADO

 

Habilidades/Destrezas

  • HD1 : Obtiene las habilidades necesarias para el control de la calidad en el sector del calzado
  • HD2 : Obtiene las habilidades adecuadas enfocadas al diseño del calzado

 

Capacidades/Competencias

  • C1 : Analiza y sintetiza los contenidos propios relacionados con las nuevas tecnologías aplicables al sector del calzado
  • C2 : Planificar y gestionar las empresas del calzado
  • C20 : Seleccionar, organizar y maquetar imágenes para la creación de un moodboard
  • C21 : Especificar visualmente los conceptos o ideas que quien transmitir a un cliente
  • C28 : Conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase del proceso de producción del calzado así como la toma de datos de cada fase del proceso productivo y el informe aparejado a los mismos para poder aplicar soluciones y acciones correctivas.
  • C33 : Conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase clave del proceso de producción del calzado, la toma de datos de cada fase del proceso productivo, la redacción de informe para asegurar el cumplimiento del producto final acorde con las exigencias del cliente.
  • C34 : Conocer y aplicar los requisitos generales de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.

 

ESPECIALISTA EN DISEÑO Y GESTIÓN DE LA INNOVACIÓN APLICABLE AL SECTOR DEL CALZADO

 

Habilidades/Destrezas

  • HD1 : Obtiene las habilidades necesarias para el control de la calidad en el sector del calzado
  • HD2 : Obtiene las habilidades adecuadas enfocadas al diseño del calzado

 

Capacidades/Competencias

  • C1 : Analiza y sintetiza los contenidos propios relacionados con las nuevas tecnologías aplicables al sector del calzado
  • C2 : Planificar y gestionar las empresas del calzado
  • C20 : Seleccionar, organizar y maquetar imágenes para la creación de un moodboard
  • C21 : Especificar visualmente los conceptos o ideas que quien transmitir a un cliente
  • C28 : Conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase del proceso de producción del calzado así como la toma de datos de cada fase del proceso productivo y el informe aparejado a los mismos para poder aplicar soluciones y acciones correctivas.
  • C33 : Conocer y aplicar los requisitos de calidad en cada fase clave del proceso de producción del calzado, la toma de datos de cada fase del proceso productivo, la redacción de informe para asegurar el cumplimiento del producto final acorde con las exigencias del cliente.
  • C34 : Conocer y aplicar los requisitos generales de calidad que tiene que cumplir el calzado acabado.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

¿ Disponer de una metodología de funcionamiento en cuanto al aseguramiento de la producción y calidad del producto fabricado.

¿ Tener claras las pautas durante todo el proceso de fabricación y del zapato acabado, de qué revisar, cuanto revisar, cuando revisar, cómo revisar, las soluciones a aportar según el resultado de la revisión y las acciones correctivas a aplicar para que los defectos encontrados no se vuelvan a repetir.

¿ Asegurar la calidad del zapato fabricado y Cumplir las expectativas del Cliente, siendo fiable y eficiente.

 

 

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Datos generales

Código: 79135
Profesor/a responsable:
GARCIA MARTINEZ, ANDREA
Crdts. ECTS: 1,00
Créditos teóricos: 0,20
Créditos prácticos: 0,20
Carga no presencial: 0,60

Departamentos con docencia

  • Dep.: DERECHO MERCANTIL Y DERECHO PROCESAL
    Área: DERECHO MERCANTIL
    Créditos teóricos: 0,2
    Créditos prácticos: 0,2
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte