Ir a cuerpo Ir a Estudios, Gobernanza y organización
Logo UA
Realizar búsqueda
Course description
  ORIGIN AND EVOLUTION OF THE CROP OF THE RICE ALONG THE HISTORY

Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2018-19

El protagonismo que a lo largo de la historia han alcanzado determinados cultivos ha dado lugar a lo que se conoce como plantas de civilización, en la medida en que la evolución de muchas culturas ha estado ligada al desarrollo de los mismos. Este es el caso del arroz, una de las gramíneas más eficientes. Su papel ha resultado clave en el desarrollo histórico de las civilizaciones consumidoras de dicho cereal en Asia oriental y meridional. En nuestro contexto, aunque llegó a la Península con la expansión del Imperio Romano, no dejó de ser una planta marginal hasta que la cultura islámica y su pericia tecnológica en regadíos, permitió el desarrollo y expansión de su cultivo.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

EXPERTO EN HISTORIA, GLOBALIZACIÓN Y TURISMO EN TORNO AL ARROZ Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

Competencias Generales

  • CG5 : Obtener conocimientos de arroces y alta cocina mediterránea de otras culturas y costumbres que permitan trabajar en un contexto internacional y en el ámbito de la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE1 : Conocer la evolución histórica del arroz y de la alta cocina mediterránea.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

Competencias Generales

  • CG5 : Obtener conocimientos de arroces y alta cocina mediterránea de otras culturas y costumbres que permitan trabajar en un contexto internacional y en el ámbito de la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE1 : Conocer la evolución histórica del arroz y de la alta cocina mediterránea.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19

No data

 

 

General

Code: 78946
Lecturer responsible:
BERNABEU MESTRE, JOSEP
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 0,80
Practical credits: 0,10
Distance-base hours: 2,10

Departments involved

  • Dept: PREHISTORY, ARCHAEOLOGY, ANCIENT HISTORY, GREEK AND LATIN STUDIES
    Area: PREHISTORY
    Theoretical credits: 0,2
    Practical credits: 0
  • Dept: COMMUNITY NURSING, PREVENTATIVE MEDICINE AND PUBLIC HEALTH
    Area: HISTORY OF SCIENCE
    Theoretical credits: 0,6
    Practical credits: 0,1
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught