Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

En la última década el arroz, un plato que había permanecido inalterable en el tiempo, ha experimentado una particular revolución que lo ha llevado a transformarse de un plato tradicional a un plato que admite innovación. Esta revolución ha convertido en contemporáneas recetas de nuestras abuelas, fue liderada en sus inicios por el chef Quique Dacosta que con sus famosas creaciones tituladas: “arroz bahía cremoso de ostras y turrón” “arroz carnaroli gelificado de aloe vera” “arroz sénia cenizas” marcó el camino a seguir. A esta revolución se han sumado grandes chefs que han incorporado nuevos planteamientos sobre la base de nuestro recetario tradicional. Hoy no es extraño encontrar en la carta de un restaurante un “arroz con nísperos y muselina de allioli” cuando hace pocos años esto se hubiera considerado un auténctico sacrilegio.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

Competencias Generales

  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE17 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.
  • CE8 : Conocer las elaboraciones innovadoras aplicadas a los arroces.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

Competencias Generales

  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Competencias Específicas

  • CE14 : Conocer las elaboraciones innovadoras aplicadas a los arroces.
  • CE5 : Desarrollar habilidades de aprendizaje necesarias para emprender estudios posteriores en arroces y alta cocina mediterránea con un alto grado de autonomía.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

Determinar las tranformaciones experimentadas en la última década el mundo de los arroces.

 

 

;

Datos generales

Código: 78960
Profesor/a responsable:
ZARAGOZA MARTI, ANA
Crdts. ECTS: 1,00
Créditos teóricos: 0,20
Créditos prácticos: 0,10
Carga no presencial: 0,70

Departamentos con docencia

  • Dep.: ENFERMERIA
    Área: ENFERMERIA
    Créditos teóricos: 0,2
    Créditos prácticos: 0,1
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte