Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

La restauración ha adquirido una gran importancia dentro del sector de la organización de eventos. Se considera necesario para un profesional que diseñe, produzca y evalúe eventos en la actualidad, adquirir los conocimientos necesarios para poder entender y gestionar las diferentes tipologías de establecimientos y subsectores que la conforman. La gastronomía, y por ende el desarrollo de servicios de catering, es un elemento clave de la empresa de restauración, y adquiere mucha importancia en la hostelería.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

EXPERTO/A EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA

 

Competencias Generales

  • CG5 : Desarrollar habilidades en relaciones interpersonales

 

Competencias Específicas

  • CE1 : Fomentar capacidad para implicarse, colaborar y asumir responsabilidades que posibiliten un mayor dinamismo en la actividad empresarial
  • CE2 : Conocer, experimentar y dominar las técnicas de laboratorio desde el rigor científico
  • CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos

 

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO

 

Competencias Generales

  • CG5 : Desarrollar habilidades en relaciones interpersonales

 

Competencias Específicas

  • CE1 : Fomentar capacidad para implicarse, colaborar y asumir responsabilidades que posibiliten un mayor dinamismo en la actividad empresarial
  • CE2 : Conocer, experimentar y dominar las técnicas de laboratorio desde el rigor científico
  • CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

Conocer factores clave de éxito como el período medio de maduracio¿n financiero, el control de stocks, el control de personal, la capacidad de negociacio¿n con proveedores, etc.

 

 

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Datos generales

Código: 79057
Profesor/a responsable:
CARRION LOPEZ, OSCAR
Crdts. ECTS: 2,50
Créditos teóricos: 0,40
Créditos prácticos: 0,60
Carga no presencial: 1,50

Departamentos con docencia

  • Dep.: ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
    Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0,6
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.
  • Dep.: I.U. DE INVESTIGACIONES TURÍSTICAS (10.17)
    Área: UNIVERSIDAD DE ALICANTE (CURSOS DE FORMACIÓN CONTINUA)
    Créditos teóricos: 0
    Créditos prácticos: 0

Estudios en los que se imparte