Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2020-21

El ámbito de la restauración para colectividades está cada vez más implantado en la economía. Se necesita conocer al detalle cómo implantar todos los procesos de calidad en la restauración y gestionar adecuadamente el volumen de las operaciones.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

ESPECIALISTA EN TÉCNICAS AVANZADAS DE GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN

 

Competencias Generales

  • CG1 : Mejorar capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos

 

Competencias Específicas

  • CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos
  • CE5 : Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

 

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO

 

Competencias Generales

  • CG1 : Mejorar capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos

 

Competencias Específicas

  • CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos
  • CE5 : Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2020-21

"Concienciar de la importancia de la seguridad alimentaria en la restauracio¿n. Conocer las principales bases para implantar un sistema de seguridad a la medida del establecimiento. Defender el sistema ante una inspeccio¿n de sanidad pu¿blica. Poder desarrollar un procedimiento para la gestio¿n de ale¿rgenos."

 

 

;

Datos generales

Código: 79064
Profesor/a responsable:
CARRION LOPEZ, OSCAR
Crdts. ECTS: 3,00
Créditos teóricos: 0,40
Créditos prácticos: 0,60
Carga no presencial: 2,00

Departamentos con docencia

  • Dep.: ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
    Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0,6
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.
  • Dep.: I.U. DE INVESTIGACIONES TURÍSTICAS (10.17)
    Área: UNIVERSIDAD DE ALICANTE (CURSOS DE FORMACIÓN CONTINUA)
    Créditos teóricos: 0
    Créditos prácticos: 0

Estudios en los que se imparte