Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2020-21
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2020-21
Contexto de la asignatura para el curso 2020-21
La última crisis financiera e inmobiliaria pone de manifiesto la necesidad de poder conocer de forma anticipada la situación financiera de nuestra empresa respecto a todos los grupos de interés para tomar decisiones viables a medio y largo plazo. De este modo, debe entenderse la información económico-financiera de la empresa como una herramienta esencial para la toma de decisiones y es que, cuanta más información se recopile y analice sobre la situación real de una compañía, mayor alcance en la mejora organizativa y mayor impacto sobre la generación de valor se va a conseguir. Las empresas que consigan conocer todos estos datos de su empresa y conectarlos a su toma de decisiones, contarán con una ventaja competitiva respecto a sus competidores.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
ESPECIALISTA EN TÉCNICAS AVANZADAS DE GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN
Competencias Generales
- CG1 : Mejorar capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos
Competencias Específicas
- CE2 : Conocer, experimentar y dominar las técnicas de laboratorio desde el rigor científico
- CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos
- CE7 : Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO
Competencias Generales
- CG1 : Mejorar capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos
Competencias Específicas
- CE2 : Conocer, experimentar y dominar las técnicas de laboratorio desde el rigor científico
- CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos
- CE7 : Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2020-21
"Analizar los balances y cuentas de explotación tipo del sector. Conocer la posición económica de nuestra empresa. Ser capaces de controlar nuestra tesorería planificando los pagos y cobros de nuestra empresa. Tener una previsión de ingresos y gastos mensuales. Conocer nuestros costes fijos y variables. Aprender a elaborar una cuenta de explotación propia adaptada a la empresa. Aplicar las técnicas y medidas correctoras para conseguir una mayor rentabilidad y una mejor optimización de recursos. Profundizar en las herramientas de control de costes. Analizar e interpretar los ratios estratégicos de gestión."
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