Competencias y objetivos

 

Contexto de la asignatura para el curso 2019-20

El departamento de housekeeping está orientado a satisfacer unas necesidades muy concretas del hotel. Una vez conocidas las áreas del hotel y las relaciones entre todas ellas, es importante descender al nivel de habitaciones, conocer las diferentes subáreas que las componen, la tipología de puestos que puede darse en ella y cómo pueden repartirse las funciones de forma productiva y equilibrada.
También es importante conocer los posibles problemas que pueden darse dentro del área y cómo solucionarlos.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

EXPERTO/A EN HOUSEKEEPING - GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS

 

Competencias Generales

  • CG2 : Desarrollar capacidad para alentar la motivación y la amplitud de miras.
  • CG3 : Fomentar las habilidades de comunicación, negociación y organización.

 

Competencias Específicas

  • CE4 : Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.

 

EXPERTO/A EN HOUSEKEEPING - GESTIÓN DE PISOS Y LIMPIEZA EN ALOJAMIENTOS

 

Competencias Generales

  • CG2 : Desarrollar capacidad para alentar la motivación y la amplitud de miras.
  • CG3 : Fomentar las habilidades de comunicación, negociación y organización.

 

Competencias Específicas

  • CE4 : Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20

- Conocer cuáles son las funciones que llevan a cabo cada miembro del equipo de Housekeeping.
- Diferenciar las diferentes subáreas
- Disponer de criterios para el reparto de asignaciones
- Conocer herramientas que permitan organizar mejor el servicio y mejorar la productividad

 

 

;

Datos generales

Código: 78927
Profesor/a responsable:
SABATER SEMPERE, VICENTE
Crdts. ECTS: 2,00
Créditos teóricos: 0,40
Créditos prácticos: 0,40
Carga no presencial: 1,20

Departamentos con docencia

  • Dep.: ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
    Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0,4
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.
  • Dep.: I.U. DE INVESTIGACIONES TURÍSTICAS (10.17)
    Área: UNIVERSIDAD DE ALICANTE (CURSOS DE FORMACIÓN CONTINUA)
    Créditos teóricos: 0
    Créditos prácticos: 0

Estudios en los que se imparte