Competencias y objetivos

Información provisional. Pendiente de aprobación por la Comisión de Estudios y Formación de la Universidad de Alicante.

 

Contexto de la asignatura para el curso 2017-18

La restauración ha adquirido una gran importancia dentro del sector de la organización de eventos. Se considera necesario para un profesional que diseñe, produzca y evalúe eventos en la actualidad, adquirir los conocimientos necesarios para poder entender y gestionar las diferentes tipologías de establecimientos y subsectores que la conforman. La gastronomía, y por ende el desarrollo de servicios de catering, es un elemento clave de la empresa de restauración, y adquiere mucha importancia en la hostelería.

 

 

Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO

 

Competencias Generales

  • CG4 : Aplicación conocimientos teóricos a la práctica.

 

Competencias Específicas

  • CE8 : Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • CE9 : Diseñar ofertas gastronómicas.

 

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO (ON LINE)

 

Competencias Generales

  • CG4 : Aplicación conocimientos teóricos a la práctica.

 

Competencias Específicas

  • CE8 : Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • CE9 : Diseñar ofertas gastronómicas.

 

EXPERTO EN DIRECCIÓN DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA

 

Competencias Generales

  • CG4 : Aplicación conocimientos teóricos a la práctica.

 

Competencias Específicas

  • CE8 : Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.
  • CE9 : Diseñar ofertas gastronómicas.

 

 

 

Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2017-18

Conocer factores clave de éxito como el período medio de maduración financiero, el control de stocks, el control de personal, la capacidad de negociación con proveedores, etc.

 

 

;

Datos generales

Código: 36442
Profesor/a responsable:
CARRION LOPEZ, OSCAR
Crdts. ECTS: 2,50
Créditos teóricos: 0,40
Créditos prácticos: 0,60
Carga no presencial: 1,50

Departamentos con docencia

  • Dep.: ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
    Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
    Créditos teóricos: 0,4
    Créditos prácticos: 0,6
    Este dep. es responsable de la asignatura.
    Este dep. es responsable del acta.

Estudios en los que se imparte