Competències i objectius

Informació provisional. Pendent d'aprovació per la Comissió d'Estudis i Formació de la Universitat d'Alacant.

 

Context de l'assignatura per al curs 2017-18

La última crisis financiera e inmobiliaria pone de manifiesto la necesidad de poder conocer de forma anticipada la situación financiera de nuestra empresa respecto a todos los grupos de interés para tomar decisiones viables a medio y largo plazo. De este modo, debe entenderse la información económico-financiera de la empresa como una herramienta esencial para la toma de decisiones y es que, cuanta más información se recopile y analice sobre la situación real de una compañía, mayor alcance en la mejora organizativa y mayor impacto sobre la generación de valor se va a conseguir. Las empresas que consigan conocer todos estos datos de su empresa y conectarlos a su toma de decisiones, contarán con una ventaja competitiva respecto a sus competidores.

 

 

Competències de l'assignatura (verificades per ANECA en graus i màsters oficials)

MASTER EN DIRECCIÓ DE RESTAURANTS Y F&B HOTELER

 

Competències generals

  • CG1 : Capacitat analítica i de síntesi per a resoldre problemes complexos.
  • CG4 : Aplicació coneixements teòrics a la pràctica.

 

Competències Específiques

  • CE10 : Gestionar processos d'aprovisionament en restauració.

 

MASTER EN DIRECCIÓ DE RESTAURANTS Y F&B HOTELER (ON LINE)

 

Competències generals

  • CG1 : Capacitat analítica i de síntesi per a resoldre problemes complexos.
  • CG4 : Aplicació coneixements teòrics a la pràctica.

 

Competències Específiques

  • CE10 : Gestionar processos d'aprovisionament en restauració.

 

ESPECIALISTA EN TÈCNIQUES AVANÇADES EN GESTIÓ DE RESTAURACIÓ

 

Competències generals

  • CG1 : Capacitat analítica i de síntesi per a resoldre problemes complexos.
  • CG5 : Habilitats en relacions interpersonals.

 

Competències Específiques

  • CE10 : Gestionar processos d'aprovisionament en restauració.

 

 

 

Objectius específics indicats pel professorat per al curs 2017-18

Analizar los balances y cuentas de explotación tipo del sector.
Conocer la posición económica de nuestra empresa.
Ser capaces de controlar nuestra tesorería planificando los pagos y cobros de nuestra empresa.
Tener una previsión de ingresos y gastos mensuales.
Conocer nuestros costes fijos y variables.
Aprender a elaborar una cuenta de explotación propia adaptada a la empresa.
Aplicar las técnicas y medidas correctoras para conseguir una mayor rentabilidad y una mejor optimización de recursos.
Profundizar en las herramientas de control de costes.
Analizar e interpretar los ratios estratégicos de gestión.

 

 

;

Dades generals

Codi: 36443
Professor/a responsable:
CARRION LOPEZ, OSCAR
Crèdits ECTS: 6,00
Crèdits teòrics: 0,60
Crèdits pràctics: 1,00
Càrrega no presencial: 4,40

Departaments amb docència

  • Dep.: ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
    Àrea: ORGANITZACIÓ D'EMPRESES
    Crèdits teòrics: 0,6
    Crèdits pràctics: 1
    Aquest departament és responsable de l'assignatura.
    Aquest dep. és responsable de l'acta.

Estudis en què s'imparteix