Facultades y centros
Otros centros
Servicios administrativos
Servicios generales
Código:
36661
Profesor/a responsable:
JUAREZ SANZ, JULIANA MARGARITA
Crdts. ECTS:
2,00
Créditos teóricos:
0,28
Créditos prácticos:
0,52
Carga no presencial:
1,20
La asignatura Biotecnología Agrícola está destinada a que dentro del máster de Biotecnología para la Salud y la Sostenibilidad, el alumno conozca los procesos que determinan la fertilidad del suelo, los productos de origen biológico para uso sostenible en producción y sanidad agrícola justo con las tecnologías para su producción, así como la legislación nacional e internacional sobre utilización y manipulación de los biofertilizantes, bioplaguicidas y bioactivadores.
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias Transversales Básicas de la UA
Competencias propias del módulo específico de biotecnología para la salud y la sostenibilidad
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias Generales de la UA (CGUA)
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias específicas:>>Módulo Específico de Biotecnología para la Salud y la Sostenibilidad
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias Básicas y del MECES (Marco Español de Cualificaciones para la Educación Superior)
Competencias Transversales Básicas de la UA
Competencias específicas:>>Módulo Opcional de Biotecnología para la Salud y la Sostenibilidad
Competencias Generales del Título (CG)
Competencias Generales de la UA (CGUA)
Competencias del módulo optativo de libre elección de Biotecnología
Sin datos
Al finalizar la asignatura el alumno ha de ser capaz de:
• Establecer los requerimientos nutricionales sanitarios de los cultivos.
• Conocer los métodos y tecnicas disponibles para la evaluación de los productos de origen biológico utilizables en agricultura.
• Conocer la legislación nacional y europea que se aplica a los utilización y manipulación de biofertilizantes, bioplaguicidas y bioactivadores en la producción vegetal.
1- Factores bióticos y abióticos que afectan a la fertilidad de los suelso y a la producción de las cosechas.
2- Biofertilizantes nitrogenados y fosforados.
3- Bioplaguicidas.
4- Bioactivadores
5-Reutilización y transforamción de residuos vegetales: Compuestos nutraceuticas.
6- Legislación sobre biofertilizantes, bioplaguicidas y bioactivadores.
Sin datos
Sin datos
Evaluación continua
El 60% de la nota corresponderá:
Trabajo personal del alumno, participación en aula y tutorias:10%
Presentaciones orales, trabajos entregados: 20%
Trabajo e informes de laboratorio: 30%
EXAMEN FINAL 40%
El examen final consistirá en una serie de preguntas cortas
Convocatoria | Fecha | Hora | Grupo - Aula(s) asignada(s) | Observaciones |
(C3) Periodo ordinario para asignaturas de segundo semestre y anuales | 07/06/2012 | 16:00 - 19:00 |
CS/S002 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (CLASE TEÓRICA) : TEORÍA DE BIOTECNOLOGÍA AGRÍCOLA | 2S | Tarde | CAS | 2 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (PRÁCTICAS DE LABORATORIO) : GRUPO 1 | 2S | Tarde | CAS | 0 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (TUTORÍAS GRUPALES) : TUTORIES GRUPALS 36661 | 2S | Tarde | CAS | 0 |
Grupo | Semestre | Turno | Idioma | Matriculados |
---|---|---|---|---|
Gr. 1 (SEMINARIO / TEÓRICO-PRÁCTICO / TALLER) : GRUPO 1 | 2S | Tarde | CAS | 0 |