Código:27528 Profesor/a responsable: Sin datos Crdts. ECTS:6,00
Créditos teóricos:
1,40
Créditos prácticos:
1,00
Carga no presencial:
3,60
Departamentos con docencia
Dep.:
ENFERMERÍA COMUNITARIA, MEDICINA PREVENTIVA Y SALUD PÚBLICA Área:
ENFERMERIA Créditos teóricos: 1,4
Créditos prácticos: 1
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Competencias específicas (CE)
E12 :
Realizar la comunicación de manera efectiva, sabiendo utilizar las tecnologías de la información y la comunicación especialmente las relacionadas con nutrición y hábitos de vida.
E13 :
Conocer, valorar críticamente y saber utilizar y aplicar las fuentes de información relacionadas con nutrición, alimentación, estilos de vida y aspectos sanitarios.
E14 :
Tener capacidad de elaborar informes y cumplimentar registros relativos a intervención profesional del Dietista-Nutricionista.
E15 :
Reconocer los elementos esenciales de la profesión Dietista-Nutricionista y desarrollar la profesión con respecto a otros profesionales de la salud.
E29 :
Desarrollar la profesión desde la perspectiva centrada en el paciente/usuario/cliente.
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en un idioma extranjero
CT1 :
Leer y comprender textos en un idioma extranjero.
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias informáticas e informacionales
CT2 :
Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales.
Competencias transversales específicas de titulación:>>Competencias en comunicación oral y escrita
CT3 :
Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita.
Competencias Generales del Título (CG):>>Módulo de salud pública y nutrición comunitaria
52 :
Conocer las organizaciones y los sistemas de salud nacionales e internacionales, así como las políticas de salud.
53 :
Participar en el análisis, planificación, intervención y evaluación de estudios epidemiológicos y programas de intervención en alimentación y nutrición en diferentes áreas.
54 :
Diseñar y realizar valoraciones nutricionales para identificar las necesidades de la población en términos de alimentación y nutrición, así como identificar los determinantes de salud nutricional.
55 :
Diseñar, intervenir y ejecutar programas de educación dietético-nutricional y de formación en nutrición y dietética.
56 :
Colaborar en la planificación de políticas alimentarias-nutricionales para la educación alimentaria y nutricional de la población.
57 :
Adquirir la capacidad para intervenir en proyectos de promoción, prevención y protección con un enfoque comunitario y de salud pública.
Competencia exclusiva de la asignatura
Sin datos
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Identificar los usos de la epidemiología y los tipos de estudios epidemiológicos aplicables en la epidemiología nutricional.
Discutir la validez de los resultados de estudios epidemiológicos concernientes a la nutrición.
Identificar los problemas de salud relacionados con la dieta en el ámbito europeo, nacional y local.
Conocer los conceptos básicos de la epidemiología política. Relacionar la investigación epidemiológica con su influencia e impacto en las decisiones políticas.
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2011-12
Sin datos
Contenidos y bibliografía
Contenidos para el curso 2011-12
Sin datos
Enlaces relacionados
Sin datos
Bibliografía
Sin datos
Evaluación
Información provisional. Pendiente de aprobación.
Instrumentos y criterios de evaluación 2011-12
Sin datos
Fechas de pruebas de evaluación oficiales para el curso 2011-12