Competencias y objetivos
- Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
- Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
- Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
- Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
Contexto de la asignatura para el curso 2019-20
Aprendizaje ex novo de los principios elementales de los alimentos y la alimentación, considerando que el alumnado desconoce los procesos fisiológicos y bioquímicos del metabolismo alimentario.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales)
Sin datos
Resultados de aprendizaje (Objetivos formativos)
Sin datos
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2019-20
OBJETIVOS GENERALES:
1.Sensibilizar al alumno de la contribución de la alimentación en la mejora de la salud de las personas.
2.Capacitar al alumno para seleccionar y elegir entre las distintas ofertas en el consumo de alimentos.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Al finalizar el curso el alumno será capaz de:
1.Describir el proceso de digestión, absorción transporte y eliminación de los alimentos.
2.Definir los conceptos básicos de la nutrición y la alimentación.
3.Identificar los nutrientes y sus características.
4.Diferenciar los grupos de alimentos, su composición y propiedades.
5.Confeccionar una dieta sana y equilibrada.
6.Identificar las alteraciones de los alimentos a consecuencia de los diferentes procesos de transformación.
7.Priorizar entre la oferta alimentaria, los productos que presenten características y propiedades más favorables al consumo humano y mejora de la salud.
8.Potenciar la participación de la comunidad en la consecución de un proceso productivo saludable de los productos de consumo alimentario humano.
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