Competencies and objectives
- Course context for academic year 2021-22
- Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
- Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22
Course context for academic year 2021-22
Informar sobre la importancia de conocer, recomendar y servir adecuadamente los vinos pues representan una parte importante de nuestro patrimonio gastronómico y suponen un porcentaje elevado en el grado de satisfacción que nos produce una comida.Un buen maridaje realza lo que se nos presenta en el plato, un mal maridaje puede arruinarlo. Nos introduciremos en el mundo del vino a través de importanes sumilleres de la Comunidad Valenciana que nos trasaladarán sus conocimientos y experiencia. En este marco es imprescindible conocer el papel de las Denominaciones de Origen y en concreto el funcionamiento de la D.O Vinos de Alicante. Por otra parte nos introduciremos en el conocimiento de la coctelería clásica y la mixología, una tendencia de la coctelería que en los últimos años ha tomado gran fuerza. Los mixólogos enfocan su trabajo en el arte y destreza de mezclar bebidas, crear cócteles y elaborar nuevos y exóticas bebidas que se diferencias de los cócteles conocidos, experimentando con licores, especias y mezcladores poco comunes. En general los mixólogos amplian las fronteras de la coctelería clásica.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA
General Competences
- CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
- CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.
Specific Competences
- CE10 : Ampliar y profundizar en las habilidades y los conocimientos de la sumillería.
MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA
General Competences
- CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
- CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.
Specific Competences
- CE16 : Ampliar y profundizar en las habilidades y los conocimientos de la sumillería.
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22
No data
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