Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2021-22

Informar sobre la importancia de conocer, recomendar y servir adecuadamente los vinos pues representan una parte importante de nuestro patrimonio gastronómico y suponen un porcentaje elevado en el grado de satisfacción que nos produce una comida.Un buen maridaje realza lo que se nos presenta en el plato, un mal maridaje puede arruinarlo. Nos introduciremos en el mundo del vino a través de importanes sumilleres de la Comunidad Valenciana que nos trasaladarán sus conocimientos y experiencia. En este marco es imprescindible conocer el papel de las Denominaciones de Origen y en concreto el funcionamiento de la D.O Vinos de Alicante. Por otra parte nos introduciremos en el conocimiento de la coctelería clásica y la mixología, una tendencia de la coctelería que en los últimos años ha tomado gran fuerza. Los mixólogos enfocan su trabajo en el arte y destreza de mezclar bebidas, crear cócteles y elaborar nuevos y exóticas bebidas que se diferencias de los cócteles conocidos, experimentando con licores, especias y mezcladores poco comunes. En general los mixólogos amplian las fronteras de la coctelería clásica.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

ESPECIALISTA EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA CULINARIA, MARIDAJES, ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA

 

General Competences

  • CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Specific Competences

  • CE10 : Ampliar y profundizar en las habilidades y los conocimientos de la sumillería.

 

MÁSTER EN ARROCES Y ALTA COCINA MEDITERRÁNEA APLICADA

 

General Competences

  • CG2 : Ser capaz de organizarse en los plazos asignados sin alterar la calidad del producto final.
  • CG3 : Profundizar en el conocimiento y aplicación del equipamiento relacionado con la alta cocina mediterránea.

 

Specific Competences

  • CE16 : Ampliar y profundizar en las habilidades y los conocimientos de la sumillería.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2021-22

No data

 

 

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General

Code: 78959
Lecturer responsible:
ZARAGOZA MARTI, ANA
Credits ECTS: 1,00
Theoretical credits: 0,20
Practical credits: 0,10
Distance-base hours: 0,70

Departments involved

  • Dept: NURSING
    Area: NURSING
    Theoretical credits: 0,2
    Practical credits: 0,1
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught