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Course description
  PROGRESS IN HUMAN NUTRITION

Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2016-17

La asignatura Avances en Nutrición Humana, es una asignatura obligatoria y semestral a impartir en el primer semestre del Máster Universitario en Nutrición y Alimentación, necesaria para adquirir los conocimientos actualizados y avanzados en diferentes campos de las Ciencias de los Alimentos como la Nutrición, Bioquímica y Fisiología.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

General Competences (CG)

  • CG7 : Adquirir formación avanzada en ciencias de los alimentos y de la salud en relación con distintos sectores alimentarios que permitan al alumno desenvolverse en estos ámbitos.

 

Specific Competences (CE)

  • CE12 : Adquirir conocimientos actualizados y avanzados acerca de los componentes bioactivos de los alimentos y su implicación en la salud.
  • CE3 : Conocer las características químicas, bioquímicas y microbiológicas de la composición y propiedades de los alimentos y su papel en la nutrición y salud humana.

 

Basic Competences and Competences included under the Spanish Qualifications Framework for Higher Education (MECES)

  • CB10 : Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo.
  • CB6 : Poseer y comprender conocimientos que aporten una base u oportunidad de ser originales en el desarrollo y/o aplicación de ideas, a menudo en un contexto de investigación.
  • CB7 : Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con su área de estudio.
  • CB8 : Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios.
  • CB9 : Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones y los conocimientos y razones últimas que las sustentan a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades.

 

Transversal Competences

  • CT1 : Adquirir capacidad de análisis y toma de decisiones.
  • CT3 : Tener capacidad de organización y planificación.

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2016-17

No data

 

 

General

Code: 36200
Lecturer responsible:
LAX ZAPATA, PEDRO
Credits ECTS: 3,00
Theoretical credits: 1,00
Practical credits: 0,20
Distance-base hours: 1,80

Departments involved

  • Dept: AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
    Area: BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY
    Theoretical credits: 0,34
    Practical credits: 0,06
  • Dept: PHYSIOLOGY, GENETICS AND MICROBIOLOGY
    Area: PHYSIOLOGY
    Theoretical credits: 0,33
    Practical credits: 0,07
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.
  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 0,33
    Practical credits: 0,07

Study programmes where this course is taught