Competencies and objectives

Provisional information. Pending approval by the Department Council.

 

Course context for academic year 2019-20

En la asignatura Protección de la Calidad en la Actividad Gastronómica se aborda en profundidad el estudio de las diversos medios que ofrece el derecho para, de un lado, la protección de la creatividad en la restauración y, de otro, la tutela de la calidad en el ámbito gastronómico. Para ello, se prestará especial interés en los diferentes derechos de propiedad intelectual presentes en la industria alimentaria, el sector vitivinícola o la actividad hostelera que sirven para su protección así como otras normas complementarias en materia de competencia desleal o secreto empresarial que sirven al mismo fin. Igualmente, son objeto de estudio los contratos característicos de la actividad gastronómica así como la regulación jurídica de las nuevas tecnologías aplicadas a la restauración.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Transversal Competences

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

General Competences

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
  • CG7 : Saber aplicar los conocimientos adquiridos en el ámbito de estudio al mundo profesional de la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de los Derechos Humanos, de los principios democráticos, de los principios de igualdad de género, de solidaridad, de protección del medio ambiente y de fomento de la cultura de la paz.

 

Specific Competences

  • CE13 : Conocer y comprender la importancia de las denominaciones de origen y las oportunidades que se derivan para el sector gastronómico
  • CE14 : Conocer y utilizar de forma efectiva las herramientas y medios de información/comunicación para una toma de decisiones eficiente que permita posicionar y distinguir frente a otros a los profesionales de la gastronomía
  • CE35 : Conocer y saber aplicar las normas, estándares y procedimientos de seguridad alimentaria

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2019-20

No data

 

 

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General

Code: 21718
Lecturer responsible:
GIMENO BEVIA, JOSE VICENTE
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,80
Practical credits: 0,60
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: COMMERCIAL LAW AND PROCEDURAL LAW
    Area: COMMERCIAL LAW
    Theoretical credits: 1,8
    Practical credits: 0,6
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught