Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2019-20

La gastronomía mediterránea se caracteriza por el uso de frutas y verduras como componentes esenciales de muchos de sus platos. En la zona de Alicante, se cultivan y exportan una gran variedad de frutales y hortalizas muchas de las cuales tienen sellos de calidad reconocidos como la uva de mesa del Vinalopó, los nísperos de Callosa o la granada mollar de Elche. De igual modo, existen multitud de plantas aromáticas que se han venido utilizando como especias, industrias con una fuerte implantación en la zona. Es necesario que los estudiantes conozcan cuales son las bases de la producción de todos estos productos vegetales y sus propiedades

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Transversal Competences

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

General Competences

  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
  • CG7 : Saber aplicar los conocimientos adquiridos en el ámbito de estudio al mundo profesional de la gastronomía, contribuyendo al desarrollo de los Derechos Humanos, de los principios democráticos, de los principios de igualdad de género, de solidaridad, de protección del medio ambiente y de fomento de la cultura de la paz.

 

Specific Competences

  • CE27 : Conocer los productos de origen animal, vegetal y derivados, así como los sistemas de producción y saber seleccionarlos en función de la aplicación gastronómica a desarrollar
  • CE28 : Conocer y utilizar las materias primas utilizadas en cocina mediterránea atendiendo a sus características organolépticas, nutricionales, de calidad y posibilidades de intervención en las ofertas gastronómicas

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2019-20

No data

 

 

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General

Code: 21713
Lecturer responsible:
JORDA GUIJARRO, JUANA DOLORES
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 1,20
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: AGROCHEMISTRY AND BIOCHEMISTRY
    Area: SOIL SCIENCE AND AGRICULTURAL CHEMISTRY
    Theoretical credits: 0,6
    Practical credits: 0,6
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.
  • Dept: ENVIRONMENTAL SCIENCES AND NATURAL RESOURCES
    Area: BOTANICS
    Theoretical credits: 0,6
    Practical credits: 0,6

Study programmes where this course is taught