Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2019-20

La asignatura Procesos Psicológicos y Gastronomía constituye una de las materias de la formación obligatoria del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias de la Universidad de Alicante. El estudio de sus contenidos permitirá al alumnado adquirir los conocimientos necesarios para la comprensión de la influencia de los procesos psicológicos en la conducta gastronómica. A lo largo del desarrollo del temario que comprende la asignatura, el alumnado conocerá como funcionan nuestros sentidos y la relación de procesos cognitivos como la atención, la sensación y la percepción con la conducta gastronómica y alimentaria. Además, adquirirá conocimientos acerca de los procesos de aprendizaje, memoria, pensamiento y motivación en el contexto de la gastronomía y la alimentación; la influencia de las emociones y la personalidad en la alimentación; y la inteligencia y la creatividad como procesos esenciales en el desarrollo de las habilidades básicas del profesional en Gastronomía.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Transversal Competences

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

General Competences

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
  • CG4 : Ser capaz de realizar las aproximaciones requeridas con el objeto de reducir un problema del ámbito de estudio hasta un nivel manejable.

 

Specific Competences

  • CE10 : Identificar los procesos psicológicos implicados en el desarrollo de hábitos alimentarios para su aplicación en el diseño de la oferta gastronómica
  • CE17 : Comprender los factores cognitivos y emocionales implicados en la conducta de compra de alimentos

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2019-20

No data

 

 

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General

Code: 21709
Lecturer responsible:
RUIZ ROBLEDILLO, NICOLAS
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 1,20
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: PSYCHOLOGY OF HEALTH
    Area: PERSONALITY, EVALUATION AND PSYCHOLOGICAL TREATMENT
    Theoretical credits: 1,2
    Practical credits: 1,2
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught