Competencies and objectives
- Course context for academic year 2018-19
- Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
- Learning outcomes (Training objectives)
- Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19
Course context for academic year 2018-19
El estudio de la composición y las características de los alimentos constituye una herramienta clave para todos aquellos profesionales que esten o vayan a desarrollar su carrera profesional en el cualquier ámbito que aborde la producción, la manipulación y la prescripción de alimentos. Sólo con el dominio de esta información se pueden comprender aspectos tan diversos como el papel que desempeñan los distintos alimentos en la nutrición humana, sus posibilidades en la cocina y la restauración y, los cuidados y precauciones que hay que tener presentes a la hora de su transformación, tanto a nivel industrial como culinario. Es por ello que esta materia se integra en el plan de estudios del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias como materia de formación básica, cursada en el primer semestre de la titulación y que ha de contribuir a que los estudiantes adquieran competencias conceptuales y metodológicas relacionadas con la fuentes de datos, recopilación, análisis e interpretación de la información existente y actualizada sobre composición química de alimentos.
Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)
Transversal Competences
- CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
- CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
- CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita
General Competences
- CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
- CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
- CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.
Specific Competences
- CE24 : Conocer el papel de los ingredientes y aditivos sobre las propiedades sensoriales de los productos alimentarios elaborados
- CE34 : Conocer los componentes de los alimentos, sus propiedades físicas y químicas, y su valor nutritivo
Learning outcomes (Training objectives)
No data
Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19
No data
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