Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2018-19

El estudio de la composición y las características de los alimentos constituye una herramienta clave para todos aquellos profesionales que esten o vayan a desarrollar su carrera profesional en el cualquier ámbito que aborde la producción, la manipulación y la prescripción de alimentos. Sólo con el dominio de esta información se pueden comprender aspectos tan diversos como el papel que desempeñan los distintos alimentos en la nutrición humana, sus posibilidades en la cocina y la restauración y, los cuidados y precauciones que hay que tener presentes a la hora de su transformación, tanto a nivel industrial como culinario. Es por ello que esta materia se integra en el plan de estudios del Grado en Gastronomía y Artes Culinarias como materia de formación básica, cursada en el primer semestre de la titulación y que ha de contribuir a que los estudiantes adquieran competencias conceptuales y metodológicas relacionadas con la fuentes de datos, recopilación, análisis e interpretación de la información existente y actualizada sobre composición química de alimentos.

 

 

Course content (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees)

Transversal Competences

  • CT1 : Leer y comprender textos en un idioma extranjero
  • CT2 : Demostrar destrezas y habilidades en informática y sistemas informacionales
  • CT3 : Demostrar habilidades en comunicación oral y escrita

 

General Competences

  • CG1 : Ser capaz de trabajar en equipo y de organizar y planificar actividades en el ámbito de las empresas del sector gastronómico
  • CG2 : Mostrar capacidad de síntesis y razonamiento crítico en el análisis de los entornos gastronómicos y culinarios.
  • CG3 : Resolver tareas o realizar trabajos profesionales en el ámbito gastronómico en el tiempo asignado para ello, manteniendo la calidad del resultado.

 

Specific Competences

  • CE24 : Conocer el papel de los ingredientes y aditivos sobre las propiedades sensoriales de los productos alimentarios elaborados
  • CE34 : Conocer los componentes de los alimentos, sus propiedades físicas y químicas, y su valor nutritivo

 

 

 

Learning outcomes (Training objectives)

No data

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2018-19

No data

 

 

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General

Code: 21700
Lecturer responsible:
BELTRAN SANAHUJA, ANA
Credits ECTS: 6,00
Theoretical credits: 1,20
Practical credits: 1,20
Distance-base hours: 3,60

Departments involved

  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 1,2
    Practical credits: 1,2
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught