Competencias y objetivos
Contexto de la asignatura para el curso 2020-21
El ámbito de la restauración para colectividades está cada vez más implantado en la economía. Se necesita conocer al detalle cómo implantar todos los procesos de calidad en la restauración y gestionar adecuadamente el volumen de las operaciones.
Competencias de la asignatura (verificadas por ANECA en grados y másteres oficiales) para el curso 2020-21
ESPECIALISTA EN TÉCNICAS AVANZADAS DE GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN
Competencias Generales
- CG1 : Mejorar capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos
Competencias Específicas
- CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos
- CE5 : Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO
Competencias Generales
- CG1 : Mejorar capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos
Competencias Específicas
- CE3 : Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos
- CE5 : Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
Objetivos específicos indicados por el profesorado para el curso 2020-21
"Concienciar de la importancia de la seguridad alimentaria en la restauracio¿n. Conocer las principales bases para implantar un sistema de seguridad a la medida del establecimiento. Defender el sistema ante una inspeccio¿n de sanidad pu¿blica. Poder desarrollar un procedimiento para la gestio¿n de ale¿rgenos."
Datos generales
Código:
79064
Profesor/a responsable:
CARRION LOPEZ, OSCAR
Crdts. ECTS:
3,00
Créditos teóricos:
0,40
Créditos prácticos:
0,60
Carga no presencial:
2,00
Departamentos con docencia
-
Dep.:
ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS
Área: ORGANIZACION DE EMPRESAS
Créditos teóricos: 0,4
Créditos prácticos: 0,6
Este dep. es responsable de la asignatura.
Este dep. es responsable del acta. -
Dep.:
I.U. DE INVESTIGACIONES TURÍSTICAS (10.17)
Área: UNIVERSIDAD DE ALICANTE (CURSOS DE FORMACIÓN CONTINUA)
Créditos teóricos: 0
Créditos prácticos: 0
Estudios en los que se imparte
-
ESPECIALISTA EN TÉCNICAS AVANZADAS DE GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)
-
MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO
Tipo de asignatura: OBLIGATORIAS (Curso: 1)