Competencies and objectives

 

Course context for academic year 2017-18

La asignatura Composición corporal. Cineantropometría, es una materia obligatoria, a impartir en el curso de experto en Nutrición deportiva, necesaria para adquirir los conceptos y conocimientos básicos en la determinación de la composición corporal por antropometría y poder aplicar en otras materias de este curso, fundamentalmente en las prácticas a realizar posteriormente. A su vez constituye la base necesaria e imprescindible para la determinación de la masa grasa, muscular y ósea en deportistas y su aplicación para el estudio a individuos o colectividades así como a la mejora en el rendimiento deportivo. Dentro de esta asignatura se formará al alumno para el curso de formación de acreditación en antropometría, nivel 1 ISAK y se le examinará para obtener el certificado de antropometrista nivel 1 ISAK.

 

 

Course competencies (verified by ANECA in official undergraduate and Master’s degrees) for academic year 2017-18

General Competences

  • CG4 : Conèixer la bases de l'equilibri energètic en l'esport.
  • CG7 : Planificar, realitzar i interpretar l'avaluació antropométrica en esportistes.

 

Specific Competences

  • CE1 : Capacitar per a l'aplicació de plans de nutrició en esports .
  • CE10 : Conocer la relación de la Antropometría con la salud.
  • CE11 : Analizar e interpretar la importancia de la hidratación en el deportista.
  • CE5 : Determinar l'estat nutricional d'esportistes en funció de paràmetres antropométricos, bioquímicos i dietètics.
  • CE8 : Conèixer en profunditat, practicar, aplicar i valorar les tècniques antropométricas aplicades a l'activitat física i l'esport.
  • CE9 : Aplicar els coneixements de l'antropometría en l'avaluació nutricional esportiva.

 

 

 

Specific objectives stated by the academic staff for academic year 2017-18

No data

 

 

General

Code: 78117
Lecturer responsible:
SIRVENT BELANDO, JOSE ENRIQUE
Credits ECTS: 2,50
Theoretical credits: 1,00
Practical credits: 0,00
Distance-base hours: 1,50

Departments involved

  • Dept: CHEMICAL ANALYSIS, NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Area: NUTRITION AND FOOD SCIENCE
    Theoretical credits: 1
    Practical credits: 0
    This Dept. is responsible for the course.
    This Dept. is responsible for the final mark record.

Study programmes where this course is taught