Plan de estudios

Universidad de Alicante. Página principal
Plan de estudios: MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO (ONLINE)
Saltar idiomas
Español | Valencià | English
Saltar iconos
Saltar cabecera
Universidad de Alicante. Página principal
Ficha del estudio

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO (ONLINE)

Código:
 9124

Créditos:
 60
 
Fecha de publicación:
 26/06/2014

Título:
 Estudios Propios
 
Precio:
 Para el curso 2018-19
 no tiene definido precio
 

RAMA

Sin definir

PLAN

MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO (ONLINE)

TIPO DE ENSEÑANZA

Mixta

IDIOMA/S EN QUE SE IMPARTE

Sin definir

CENTROS DONDE SE IMPARTE

Centro de Formación Permanente

ESTUDIO IMPARTIDO CONJUNTAMENTE CON

Solo se imparte en esta universidad

FECHAS DE EXAMEN

Acceda al listado de fechas de examen para esta titulación.

PLAN DE ESTUDIOS OFERTADO

 

Leyenda: No ofertadaSin docencia
UNICO
60 créditos
 
 
Superado este bloque se obtiene
MASTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO (ONLINE)

Este curso además de dar los conocimientos y trabajar sobre herramientas prácticas e innovadoras de gestión en hostelería se compromete con la transferencia del conocimiento al negocio

Competencias Generales

Capacidad analítica y de síntesis para resolver problemas complejos.

Capacidad para alentar la motivación y la amplitud de miras

Fomentar las habilidades de comunicación, negociación y organización.

Aplicación conocimientos teóricos a la práctica

Habilidades en relaciones interpersonales

Competencias Específicas

Conocer, experimentar y dominar las técnicas de laboratorio desde el rigor científico

Aplicar y supervisar la ejecución de todo tipo de técnicas de manipulación, conservación y regeneración de alimentos

Desarrollar y supervisar procesos de preparación y presentación de elaboraciones culinarias básicas, complejas y de múltiples aplicaciones

Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería

Diseñar ofertas gastronómicas

Gestionar procesos de aprovisionamiento en restauración

El Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero consta de 60 créditos ECTS distribuidos de la siguiente forma:

Tipo de asignaturas

Créditos

  Obligatorias (OB)

52

  Optativas (OP)

0

     Prácticas Externas (OB) 2                       

  Trabajo Fin de Máster (OB)

6

TOTAL CRÉDITOS

60

 

Cada crédito ECTS computa 25 horas de carga de trabajo del estudiante.

En el apartado "Plan de estudios" del menú lateral se puede consultar la información sobre cada una de las asignaturas que integran el plan de estudios.

Tras superar el total de créditos se obtiene el título propio de MÁSTER EN DIRECCIÓN DE RESTAURANTES Y F&B HOTELERO.

Este título propio forma parte del Programa de Estudios Propios en DIRECCIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS DE HOSTELERÍA, que está integrado por los siguientes títulos propios:

-Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero.

-Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero (on line).

-Experto en Dirección de Empresas de Hostelería.

-Experto en Técnicas Avanzadas en Gestión de Restauración.

 

REQUISITOS DE ACCESO

Con carácter general, para acceder a las enseñanzas conducentes a la obtención del título propio de Especialista se requiere:

  • Estar en posesión de un título oficial de Educación Superior (Diplomado, Ingeniero Técnico, Arquitecto Técnico, Licenciado, Ingeniero, Arquitecto, Grado, Máster, Doctor)
  • También podrán acceder quienes estén cursando un título oficial de educación superior y le resten menos de 18 créditos para su obtención.

 

DIRIGIDO A

El curso está dirigido a profesionales que realicen funciones directivas en el sector de hostelería y a aquellas personas que dirigen o van a constituir y gestionar empresas de restauración.

 

CRITERIOS DE ADMISIÓN

Titulación Universitaria Oficial

Si no se posee la titulación requerida, al título de Experto también podrá acceder el alumnado con experiencia profesional mediante una  prueba de acceso que conlleva el pago de unas tasas.

 

PREINSCRIPCIÓN Y MATRICULACIÓN

La preinscripción se realiza en la secretaría administrativa del estudio, en los plazos que para cada curso académico establezca la dirección de estudios (ver datos de contacto en el apartado "+info" del menú lateral).

Una vez realizada la preinscripción y tras la aplicacion de los criterios de admisión, quienes sean admitidos recibirán un correo electrónico con las instrucciones para realizar la matrícula.

 

TASAS

La información completa sobre las tasas administrativas a satisfacer para cada curso académico se puede consultar en la página:

http://web.ua.es/es/continua/tasas.html

El Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero (on line) es un título propio de la Universidad de Alicante.

La legislación vigente permite que las universidades, en uso de su autonomía, puedan impartir enseñanzas conducentes a la obtención de otros títulos distintos a los títulos oficiales de Grado, Máster y Doctorado:

- Disposición adicional undécima del Real Decreto 1393/2007, de 29 de octubre, por el que se establece la ordenación de las enseñanzas universitarias oficiales (Boletín Oficial del Estado de 30 de octubre de 2007)

- Normativa de la Universidad de Alicante sobre enseñanzas propias de postgrado y especialización (Aprobada por el Consejo de Gobierno el 14 de abril de 2014, BOUA 15 de abril de 2014). Esta Normativa recoge las recomendaciones realizadas por el Consejo de la Unión Europea conducentes al espacio europeo de formación permanente (Resolución del Consejo de 27 de junio de 2002 sobre la educación permanente, DOCE 2002/C163/01)

 

Más información sobre normativa:

http://web.ua.es/es/continua/normativa.html

 INFORMACIÓN DE CONTACTO

Oscar Carrión López

Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas

Teléfono: 662023676

oscar.carrion@ua.es

b.alcaraz@ua.es

http://iuit.ua.es/es/estudios/master/direccion-gestion/

 

 ORGANIZADORES ACADÉMICOS

Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas

 

 DIRECCIÓN ACADÉMICA

  • Director de estudios:

Juan Llopis Taverner

  • Coordinador de estudios:

     Oscar Carrión  López

Saltar pie
Servicio de informática
Saltar estándares